18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край19 декабря 2012, 17:34печать

Хабаровский охранник пошел на преступление, не отходя от кассы


Жертвой нечестного на руку работника стал один из покупателей

19 декабря 2012, 17:34, Дейта.  

Житель села Маго Николаевского района, устроившись на работу в краевой столице охранником, «не смог пройти мимо» охраняемого объекта   
 
 Молодой человек около года назад в поисках заработка приехал из отдаленного северного поселка в краевой центр, снял  квартиру, устроился на работу охранником в один из супермаркетов Северного округа г. Хабаровска. В  должностные обязанности секьюрити входили охрана помещения магазина, ведение контроля за покупателями магазина, а также охрана имущества, принадлежащего магазину.
 
Помещение магазина в целях безопасности оборудовано камерами видеонаблюдения, однако по техническим причинам в июле 2012 года они не работали. Именно этим и воспользовался мужчина в очередную из своих рабочих смен. По окончанию своего основного графика работы, когда  он, согласно своим должностным обязанностям, весь день находился в торговом зале магазина, молодой человек остался в магазине на подработку и осуществлял контроль за покупателями.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, в вечернее время в магазин зашел пожилой мужчина около 70 лет с сумкой в руках, который оставил свою поклажу в ячейке металлического шкафа, который предназначен для временного хранения материальных ценностей граждан, посещающих магазин. Все ячейки оборудованы запирающими устройствами - закрываются на ключ. Увидев пенсионера, укладывавшего свою сумку в ячейку, охранник обратил внимание, что пенсионер, положив в ячейку свою сумку и взяв от нее ключ, забыл ее закрыть.
 
Именно в этот момент у нечистого на руку охранника возник умысел на кражу сумки. Убедившись, что покупатель ушел в торговый зал, и никто из окружающих на него не обращает внимания, молодой человек достал из ячейки сумку, заглянул в нее и увидел в там сотовый телефон и мужские наручные часы.
 
Забрав содержимое, с целью сокрытия совершенного им преступления, он переложил сумку с имуществом в другую свободную и открытую ячейку, которую закрыл на ключ. Через некоторое время пожилой мужчина рассчитался за купленный им товар и подошел к ячейке, где ранее оставил свою сумку, но обнаружил, что ячейка открыта, а сумка с имуществом отсутствует, о чем сообщил начальнику службы безопасности магазина.
 
Подозреваемый в совершении преступления, приехав домой, и, желая более внимательно рассмотреть похищенное, не обнаружил часов японского производства марки «Record», которые, видимо потерял по дороге, а телефон «Nokia» он продал незнакомому .
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в совершении кражи был установлен и задержан. Молодой человек свою вину полностью признал и сознался в содеянном.
 
В настоящее время уголовное дело находится для рассмотрения в суде Краснофлотского района г. Хабаровска.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика