18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 января 2011, 09:11печать

Масштабная авария во Владивостоке лишь по счастливой случайности обошлась без жертв


Виновником массового столкновения стал пожилой водитель, выехавший на встречную полосу движения

20 января 2011, 09:11, Дейта. Как сообщает «Ночной дозор», пожилой автомобилист чудом выжил в массовом ДТП, которое сам же и спровоцировал. Сразу четыре транспортных средства стали участниками аварии, произошедшей 18 января: Freightliner и три «Тойоты» – Corolla, RAV4 и Vista. А всё началось с того, что «Королла», которая двигалась по улице Крыгина в сторону выезда с Эгершельда, пошла на обгон. Престарелый водитель универсала решил обойти внедорожник, что попутным курсом тихо-мирно ехал впереди него.

Чтобы осуществить задуманное, владелец «Короллы» вырулил на встречку. И именно этот манёвр стал его роковой ошибкой. По встречной полосе в этот момент неторопливо катился длинномер. Места, чтобы резко уйти в сторону от универсала, у него не было. Дорога узкая, а справа у обочины находились припаркованные автомобили.

В результате универсал врезался в фуру. Та вильнула вправо и ударила «Висту», что стояла у края дороги. Между тем, «Королла» успела ещё и крепко приложиться к внедорожнику. Его, кстати, от такой неожиданной автоатаки развернуло почти на 180 градусов.

Удивительно, но серьёзных травм в этом происшествии никто не получил. Разве что сразу после столкновения пожилой владелец «Короллы» на некоторое время потерял сознание. Перепуганные участники и очевидцы ДТП вызвали для него «Скорую помощь». К тому времени мужчина уже понемногу начал приходить в себя. Врачи заверили: с пенсионером всё более-менее в порядке. Если не считать сотрясения головного мозга и небольшой гематомы на затылке.
В госпитализации гражданин не нуждался. Хотя и вёл себя немного неадекватно.

Он так и не сумел объяснить собравшимся, почему решился на опасный обгон по встречке. Ведь таким образом он рисковал не только своей жизнью.
В салоне внедорожника, например, в момент столкновения находился семилетний ребёнок. Повреждений у малыша, к счастью, не выявили, но вот перепугался он не на шутку.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • еsc09:23, 20 Января 2011
    Старый [***]. Куда, спрашивается, торопился? Там дорога по определению узкая и извилистая. Хорошо, что все живы остались
  • неавтолюбитель09:31, 20 Января 2011
    Не иначе как на тот свет старый [***] торопился! Сидел бы дома, дебил. Хорошо что без последствий для ребенка всё закончилось.
  • гуманист09:55, 20 Января 2011
    Теперь пешком будет ходить и на пенсию свою джип восстанавливать, шумахер [***]. . .
  • ЧЕРТ12:48, 20 Января 2011
    Речи нет, старый маразматик. . .
  • bender12:54, 20 Января 2011
    Напрашивается вопрос, ну и где обещанное снижение аварийности от постоянно включенного света фар? Ответ приходит сам собой, свет здесь не при чём, очередная лазейка нашего государства собирать деньги в бюджет и в карманы постовых, а аварийность зависит от му. . ков на дороге и от самой дороги. . . . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика