18+
14 января 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 января 2011, 12:13печать

Задержаны граждане Узбекистана, издевавшиеся над приморцем-инвалидом


Жесты глухонемого мужчины лишь озлобили злоумышленников, и они продолжали экзекуцию

20 января 2011, 12:13, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь ГУВД Артема Оксана Дарявина, вечером 18 января в районе 733-го  километра госстрассы «Хабаровск-Владивосток» произошло разбойное нападение на гражданина с ограниченными возможностями.

Пострадавший проживает в районе военного гарнизона в селе Угловое, но работает в Артеме. В этот день он, возвращаясь с работы, решил зайти в гости к знакомым, а когда вышел от них, автобусы в Угловое уже не ходили. Раздосадованный мужчина решил добираться до дома пешком.

По пути он решил зайти в продуктовый магазин и, поскольку является инвалидом по слуху с детства, жестами объяснил продавцу, что ему нужно. При этом стоявшие за ним в очереди мужчины заметили, что в кошельке потенциальной жертвы находится «внушительная» сумма денег.

Выйдя из магазина, инвалид по слуху заметил, что за ним идут трое неизвестных. Он испугался и побежал, однако буквально через минуту троица настигла его. Пострадавшего сбили с ног и стали требовать денег. Инвалид  попытался объяснить жестами, что не понимает мужчин, однако это лишь озлобило злоумышленников. Они стали пинать инвалида, после чего один из нападавших достал пневматический пистолет и приставил оружие к голове глухонемого. В это время другой злоумышленник вытащил у пострадавшего 2500 рублей и флакон одеколона, после чего разбойники ретировались в неизвестном направлении.

Потерпевший нашел в себе силы добраться до милиции и жестами попросил помощи. Стражи порядка «отработали»  район и довольно быстро задержали злоумышленников. Ими оказались трое граждан Узбекистана, у них изъято похищенное имущество.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело статье 162 ч.2 (разбой, совершенный группой лиц). В настоящее время проверяется возможная причастность задержанных к совершению  ряда аналогичных преступлений во Владивостоке.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика