18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Сотрудники ФСБ задержали в ЕАО известного французского журналиста


По мнению силовиков, он создал угрозу национальной безопасности

20 января 2012, 09:16, Дейта. Журналист французской Le Figaro Пьер Авриль был задержан в Еврейской автономной области на границе с Китаем, сообщает издание в четверг.

Журналист делал репортаж из села Ленинское, находящегося приблизительно в пяти километрах от российско-китайской границы, передает «Интерфакс».

«Мы стояли на берегу Амура, разделяющего две страны, когда нас задержала группа сотрудников ФСБ. После продолжительного изучения моего удостоверения, глава отряда объяснил мне, что я нахожусь в пограничной зоне, куда требуется специальный допуск, выдаваемый ФСБ. Затем меня отвезли в местное отделение полиции», - рассказал Авриль.

По словам корреспондента, перед допросом у него конфисковали паспорт и мобильный телефон.

«После двух часов допроса, после возникшей на некоторой время напряженности, обстановка постепенно начала разряжаться. Они, наконец , поняли, что я не представляю никакой угрозы безопасности», - пишет Авриль.

«Но, тем не менее, я нарушил закон, и меня оштрафовали на 500 рублей», - добавил он.

Сотрудники безопасности объяснили журналисту, что при въезде в село установлен знак, запрещающий нахождение на территории без наличия соответствующих документов. Однако, по его словам, разглядеть этот предупреждающий знак было крайне сложно.

Комментариев со стороны правоохранительных органов РФ пока нет.
 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика