18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток20 февраля 2009, 13:52печать

Сахалинский морфинист задержан за взятку


Углегорским городским судом, в открытом судебном заседании с участием государственного обвинителя, 23-летний житель г. Шахтерска признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, согласно приговору суда, Чумилин, ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков к условной мере наказания, находясь в здании Шахтерского городского отделения милиции, куда явился для дачи объяснения, будучи в состоянии наркотического опьянения, был изобличен в этом находившимся при исполнении своих обязанностей оперуполномоченным отдела уголовного розыска. Осознавая последствия выявления факта опьянения в виде административного ареста сроком до 15 суток и желая уйти от ответственности, предусмотренной за употребление наркотических веществ, Чумилин предпринял попытку дать сотруднику милиции за не составление протокола взятку в размере 3000 рублей, а затем "увеличил ставку за услугу" до 5000 рублей за решение "проблемы" с врачом о подмене результатов подлежащих медицинскому исследованию. С целью пресечения преступления, при проведении предусмотренных Федеральным законом "Об оперативно-розыскной деятельности" оперативных мероприятий при передаче взятки Чумилин был задержан. При медицинском освидетельствовании Чумилина установлено, что он находится в состоянии наркотического опьянения, которое было вызвано внутримышечной инъекцией морфина.
На протяжении предварительного следствия и в судебном заседании подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему деяния не признавал.
Однако, с учетом представленных государственным обвинителем – Углегорским городском прокурором Николаем Скориком доказательств, суд признал их убедительными, согласившись с обоснованностью юридической квалификации инкриминируемого подсудимому деяния, и по итогам судебного разбирательства приговорил Чумилина В.В. к 4 годам лишения свободы.
В связи с совершением преступления в период испытательного срока, отменено условное осуждение и частично присоединено неотбытое наказание, и окончательно Чумилину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика