Важно
Приложения
ПроисшествияКамчатский край20 февраля 2013, 09:45печать

На Камчатку пытались тайно привезти алкоголь и доллары


Появление денег мужчина объяснял по-разному

20 февраля 2013, 09:45, Дейта. В ходе таможенного досмотра у инспектора государственной морской инспекции были обнаружены 21 300 долларов США. По решению суда приставы перевели эквивалент данной суммы в рублях в федеральный бюджет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

При прохождении таможенного контроля в порту Петропавловска-Камчатского у сотрудника государственной морской инспекции было изъято 21 300 незадекларированных долларов США, причём деньги были обнаружены в тайнике — коробке с парфюмерией, в которой под флаконами находилась подкладка, под ней и была найдена наличность. Также сотрудники таможни обнаружили у мужчины незадекларированный алкоголь — всего 4,6 литра.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что деньги были получены инспектором во время работы на иностранном судне, где он находился согласно служебному заданию с целью реализации элементов гос. контроля в сфере охраны водных биоресурсов. При этом в разное время мужчина по-разному объяснял появление средств — от простой находки до займа у капитана.

Постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда мужчина признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ - сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников.

В качестве наказания валюта подлежит конфискации и обращению в доход государства. Накануне судебные приставы исполнили постановление суда — доллары США были изъяты у ответственного хранителя, далее исполнитель произвёл обмен средств на российскую валюту. 19 февраля сумма в 634 740 рублей была переведена  с депозита судебных приставов на счёт казначейства. Таким образом, средства переведены в федеральный бюджет, постановление суда исполнено.

К слову, правонарушитель был уволен из государственной морской инспекции сразу после произошедшего инцидента.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:33, 20 Февраля 2013
    вывоз валюты за рубеж-преступление внутри страны-преступление. . . да кому какое дело как я свои доллары ношу в коробке или в кармане или счет в банке это мои деньги и не доказано что я их украл-то почему отбирают?
  • Я12:04, 2 Марта 2014
    Вот суки ворюги!!! Это ж надо придумали... Вот так человек проработал, может на благие цели вез свои кровные, а эти скоты взяли и украли... Теперь осядут в карманах чиновников... Вот [***]!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика