18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 февраля 2013, 18:01печать

Военных во Владивостоке могли накормить опасным мясом


Вся партия была поставлена из Новосибирска

20 февраля 2013, 18:01, Дейта. Во Владивостоке в столовой для военнослужащих сотрудниками военной прокуратуры Владивостокского гарнизона и Россельхознадзора обнаружено более полутоны мясопродуктов сомнительного качества и безопасности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведённого контрольно-надзорного мероприятия сотрудниками Владивостокской военной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на складе, расположенной по улице Экипажная города Владивостока, столовой, в которой питаются военнослужащие, было обнаружено 612 килограммов мороженой мясопродукции, это говяжьи субпродукты и мякоть говядины, не отвечающих требованиям о безопасности и качестве.

В ходе осмотра мясопродукции проверяющих смутило то, что на этикетках с маркировкой новосибирского изготовителя было указано два стандарта изготовления продукции – СТО (стандарт организации) и ГОСТ, тогда как на маркировке должен быть указан только один стандарт. Согласно нормативных документов, дата выработки любой пищевой продукции на маркировке изготовителя указывается конкретным, одним числом. На этикетках же с осмотренными мясопродуктами дата выработки была указана периодами в 10 дней: с 02.10.2012 по 12.10.2012 г. Далее, указанный на коробках с мякотью говядины номер ГОСТа и вовсе соответствовал другому виду пищевой продукции.

В результате этого, у проверяющих возникло ощущение, как будто кто-то, не знающий специфику мясного производства, в спешке отпечатал этикетки с маркировкой производителя и наклеил их на коробки с мясом, чтобы продать.

Но самое интересное проверяющих ждало впереди - на внутренней стороне картонных коробок, в которые были упакованы мясопродукты имелась маркировка иностранного изготовителя на английском и русском языках.

По результатам проверки было возбуждено административное производство, сомнительная продукция была исключена из оборота. В рамках административного дела в адрес производителя мясной продукции, который находится в Новосибирской области, были направлены запросы о подтверждении её изготовления.

Полученный ответ и вовсе вызвал удивление у инспекторов Россельхознадзора. Оказывается, новосибирский производитель, который указан на этикетках с обнаруженными мясопродуктами, использует совершенно другой вид этикеток, кардинально отличающийся от наклеенных. Представленные же на продукцию удостоверения качества и безопасности также не соответствуют образцам, выписываемым новосибирским заводом, который, следовательно, данную продукцию не выпускал.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика