18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 марта 2012, 13:27печать

В аэропорту Владивостока освободили секс-рабынь - подробности


Молодых пленниц продали "коллегам" во Владивостоке сахалинские сутенеры

20 марта 2012, 13:27, Дейта. В среду 14 марта сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, патрулирующие территорию аэропорта г. Владивосток, обратили внимание на двух испуганных молодых девушек, прилетевших рейсом «Южно-Сахалинск - Владивосток», которые пытались скрыться от встречающих. Девушек взяли под охрану сотрудники правоохранительных органов, а подозрительных встречающих мужчин задержали при попытке бегства. Об этом в ходе брифинга 20 марта сообщил замначальника Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте Сергей Пендюров.

При дальнейшей проверке выяснилось, что две двадцатилетние девушки – гражданки стран СНГ, прибыли на заработки в Южно-Сахалинск из Украины и Москвы (гражданка Узбекистана) в феврале. Работу по оказанию эскорт-услуг будущие «жрицы любви» нашли в социальной сети «Вконтакте», где сутенеры пообещали им за месяц работы заплатить внушительную сумму денег, поэтому девушки и решили отправиться через треть мира на заработки.

Девушки честно отработали месяц, по истечении которого им действительно заплатили оговоренную сумму. Но дальше работать они отказались. Тогда «работодатели» начали удерживать их насильно. У девушек отобрали гонорар, личные вещи, телефоны, ноутбук и документы. Позже их начали избивать, приковывали «работниц» наручниками, заставляли бесплатно оказывать интим-услуги, а для устрашения угрожали убийством, вывозили в лес, демонстрировали ружье, из которого производили выстрелы.

«Спустя некоторое время, сутенеры захотели продать девушек и начали искать покупателей в Южно-Сахалинске. Однако это маленький город, все друг друга знают, и борделями там занимается очень узкий круг лиц. Там покупателя на девушек найти не удалось. Поэтому девушек решили продать во Владивостоке. Но девушки должны были отправиться во Владивосток добровольно, без сопровождения пройти досмотр в аэропорту, в противном случае они могли сообщить обо все охране. Чтобы этого не допустить разыграли целый спектакль», - пояснил Сергей Пендюров.

По словам Пендюрова, девушкам сообщили, что их отпустили. Сопровождать их во Владивосток вызвалась 26-летняя участница преступной банды, которая сама в прошлом предоставляла интим-услуги и потому вызывала доверие у потерпевших.

По прибытию во Владивосток, потерпевшие девушки неожиданно обнаружили, что никакой свободы нет – их приехали забрать несколько мужчин. Девушки побежали, чем и привлекли внимание полицейских. В результате они смогли обрести свободу. Сейчас бывшие пленницы  проходят по программе «защиты свидетелей».

В настоящее время в Приморском следственном отделе на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 Уголовного кодекса России «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное организованной группой». В отношении двух членов организованной преступной группы избрана мера пресечения - заключение под стражу, в отношении третьего - продлено задержание до 72 ч. в рамках ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Сотрудниками уголовного розыска Владивостокского ЛУ и Сахалинского ЛО МВД России на транспорте установлены дополнительные составы преступлений по ст. 241, 161, 119 Уголовного кодекса России, потерпевшими по которым являются те же девушки. Ведется разработка межрегиональной группы по выявлению иных фактов преступной деятельности. В отношении встречавших девушек в аэропорту Владивостока мужчин проводится проверка.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 5324к44116:35, 20 Марта 2012
    сутенеров надо химически кастрировать - они как и педофилы этого вполне заслуживают!
  • Псевдоним18:48, 20 Марта 2012
    Согласен! Сутики - [***] когда-нибудь настанет их прощальный час
  • антиФСБ07:32, 21 Марта 2012
    Почему не обнародованы фотографии имена б. . дей?! Они потом замуж как невинные овечки собируться. Все должны знать, кто поехал за длонным рублем и длинным х. . .
    Развернуть
    • Булгаков08:09, 21 Марта 2012
      Я так думаю тебе мастурбировать не на кого? Ну так может адресок подкинуть, а?
  • Псевдоним08:53, 21 Марта 2012
    Молодый девочуи мечтали, что их полюбит и освободит Ричард Гир, и они как Красотка станут женой миллиардера? Желеть не стоит, они целенаправленно ехали заниматься ПРОСТИТУЦИЕЙ. А то, что их удерживали насильно- это издержки профессии.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика