Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 марта 2012, 14:19печать

ОМОН задержал 30 участников криминальной разборки во Владивостоке


Две группы мужчин направились по направлению друг другу, многие были вооружены ножами и пистолетами

20 марта 2012, 14:19, Дейта. Сотрудники полиции предотвратили криминальную разборку во Владивостоке. Члены противоборствующих группировок были задержаны на месте. У задержанных изъято травматическое и огнестрельное оружие, передает «Первое интернет-телевидение Приморье».

Вечером в понедельник 19 марта в полицию поступила информация о том, что в районе спорткомплекса «Олимпиец» состоится разборка между двумя противоборствующими группировками. Информация от анонимного источника подтвердилась.

В назначенное время ОМОН и оперативные сотрудники полиции увидели, как на парковку возле спорткомплекса «Олимпиец» подъехало порядка 15 автомобилей. Большинство машин, высадив пассажиров, сразу уехали. Около 5 машин остались на месте.

Когда две большие группы мужчин пошли по направлению друг к другу, начал действовать ОМОН. В результате спецоперации было задержано порядка 30 молодых мужчин.

У многих при себе находилось различного рода оружие. В основном, перочинные ножи, несколько травматических пистолетов. Изъятый арсенал говорил о том, что разговор членов противоборствующих банд в любой момент мог перейти в перестрелку.

Олег Долгий, зам. начальника УМВД ПК, начальник полиции: «Я думаю, что на этой территории они решили поиграть в пейнтбол. По серьезному так. По-мужски. Значит, мне бы хотелось предупредить всех, кто вынашивает мысль о том, что в городе Владивостоке можно творить безобразие в этом плане. Я заявляю категорично, что полиция этого не допустит. И все эти моменты будут пресекаться согласно действующему законодательству. В настоящее время около 30 человек задержано. Есть у нас время, согласно законодательству. Мы будем с ними разбираться. Причины их поведения и наличие, законные основания наличия у них травматического оружия. С каждым. По сути, с каждым по отдельности».

Во время осмотра автомобилей, на которых прибыли молодые люди, был обнаружен револьвер. Хозяина огнестрельного оружия не объявилось. Он воспользовался суматохой и сбежал, предварительно подкинув пистолет приятелю.

- Ты знал, что у человека револьвер?

- Ну, это уже вот, когда именно туда приехали. До этого как бы. Я человек адекватный, сказал бы: «Ты эта, оставь где-нибудь». Или еще что-нибудь.

- А тебе друг сказал, зачем вы туда поехали?

- Ну, вот он мне сказал, то, что друга обидели. Ну, я говорю. Попросил просто довезти туда. И вечером, чтобы он пешком не возвращался, вернуть обратно. Сказал, просто там поговорят и мирно разойдутся.

На момент задержания только у одного участника встречи при себе были документы, разрешающие ношение оружия. Молодой человек пояснил, что раньше на него нападали представители противоборствующей стороны. Оружие молодому человеку нужно было для защиты.

Сейчас сотрудники полиции выясняют принадлежность каждого изъятого пистолета. По результатам проверки сотрудники правоохранительных органов примут решение о мерах пресечения в отношении каждого участника криминальной сходки.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика