18+
24 марта 2017, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 марта 2012, 16:49печать

Во Владивостоке сотрудник таможни, обвиняемый во взятках, пойдет под суд


Таможенный пост Морской порт Владивосток продолжают сотрясать коррупционные скандалы

20 марта 2012, 16:49, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, направлено в суд уголовное дело в отношении старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Владивосток Владивостокской таможни С.

Сотрудник таможни обвиняется в получении взятки в значительном размере и в хищении чужого имущества путем обмана совершенного лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия в 2011 году С. сообщил представителю ООО (потерпевшему), осуществляющему внешнеэкономическую деятельность, заведомо ложные сведения о превышении веса товара, перемещаемого последним через таможенную границу, предложив передать ему денежные средства за невнесение им в акт таможенного досмотра сведений о превышении веса товара.

Обвиняемый также высказал потерпевшему предложение осуществлять таможенные досмотры, приходящих в его адрес контейнеров в кратчайшие сроки за денежное вознаграждение, то есть за действия, входящие в его служебные полномочия.

С. предложил передать ему 25 тыс. рублей за невнесение в акт таможенного досмотра сведений о превышении товара и 40 тыс. рублей предложил ему заплатить за последующую лояльность при поступлении контейнеров.

Представитель общества проявил активную гражданскую позицию и обратился в Службу собственной безопасности Дальневосточного таможенного управления и УФСБ России по Приморскому краю.

Дальнейшая преступная деятельность С. проходила под контролем оперативных сотрудников.

По данному факту следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Советский райсуд Владивостока для рассмотрения по существу.

Таможенный пост Морской порт Владивосток продолжают сотрясать коррупционные скандалы. Напомним, в начале февраля текущего года начальнику таможенного поста Морской порт Владивосток Виктору Костырину была избрана  мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему было предъявлено обвинение в совершении  преступлений, предусмотренных п. «б,в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, совершенное с вымогательством взятки) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Примечателен немаловажный факт: оперативники Управления ФСБ России по Приморскому краю, принимавшие участие в разоблачении Костырина, были немало удивлены, увидев в его кабинете агитационный плакат с надписью «Я мзду не беру, мне за державу обидно».

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6457.52
EUR:62.2762.10
CNY:83.6983.53
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна