18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Городской администрации на Сахалине причинен ущерб на десятки миллионов


Возбуждено уголовное дело

20 марта 2013, 14:35, Дейта. Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В 2011 году администраций муниципального образования «Южно-Курильский городской округ» был заключен ряд контрактов по капитальному ремонту терапевтического отделения № 2 ГБУЗ «Южно-Курильская ЦРБ» (водолечебница) на общую сумму более 32 миллионов рублей.

После выполнения работ в администрацию МО были предъявлены для подписания акты приемки выполненных работ по форме КС-2, а также справки по форме КС-3, подписанные представителями подрядчиков, и впоследствии представителями заказчиков.

На основании этих актов администрацией МО была произведена оплата выполненных работ по муниципальным контрактам. Однако, в ходе проведенной сотрудниками отдела МВД России по Южно-Курильскому городскому округу проверки было установлено, что предъявленные к оплате и оплаченные администрацией муниципального образования объемы выполненных работ не соответствуют их фактическому выполнению. То есть значительная часть денежных средств администрации МО была похищена подрядчиками путем мошенничества.

Полицейскими установлено, что администрации Южно-Курильского городского округа как получателю бюджетных средств был причинен ущерб в особо крупном размере.

По данному факту 5 марта т.г. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В настоящее время ведется следствие, по результатам которого будет дана юридическая оценка действиям заказчиков и подрядчиков.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика