18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 апреля 2009, 16:54печать

Сотрудников приморской больницы будут судить за подлог и халатность


Главный бухгалтер лечебно–профилактического учреждения взята под стражу.
Как РИА "Дейта" сообщила старший помощник руководителя следственного управления Аврора Римская, Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения служебного подлога и халатных действий должностными лицами муниципального лечебно – профилактического учреждения "Покровская центральная районная больница".
В настоящее время следствием установлено, что в совершении преступления подозревается заместитель главного врача по лечебной работе Наталья Боюн, которая в декабре 2008 г. подписала акты о монтаже автоматической пожарной сигнализации и средств оповещения при пожаре, без фактического обследования объема выполненных работ на объектах больницы, заведомо зная, что работы не окончены. Данное обстоятельство явилось основанием для перечисления с расчетного счета больницы денежных средств в размере нескольких миллионов рублей, что повлекло причинение крупного ущерба данному муниципальному предприятию.
Вместе с тем, в ходе расследования уголовного дела было выявлено другое преступное деяние, совершенное должностным лицом данного предприятия. 17 апреля возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера "Покровской ЦРБ" Ольги Путовой, которой в настоящее время предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Как полагает следствие, главный бухгалтер, действуя по предварительному сговору с неустановленным лицом из администрации Октябрьского муниципального района, сформировала реестр на финансирование из местного бюджета ремонтных работ, после чего отдала указания сотрудникам бухгалтерии об оформлении платежных документов на перечисление коммерческому предприятию денежных средств на сумму более 4 млн. рублей, тогда как, согласно положений муниципального контракта, окончательный расчет производится заказчиком в течение двух лет после выполнения подрядчиком всех работ по данному контракту.
В настоящее время в отношении Путовой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В виду сложности уголовного дела и большого объема следственных действий по уголовному делу создана следственная группа. Следствие продолжается.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика