18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край20 апреля 2011, 09:27печать

В Хабаровском крае ветеранов травят газом


Ветеран Великой Отечественной войны получила химический ожог глаза

20 апреля 2011, 09:27, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, Центральный райсуд Комсомольска-на-Амуре утвердил мировое соглашение между участницей Великой Отечественной Войны и автобусным парком. С иском к унитарному автотранспортному предприятию в интересах 80-летней пенсионерки обратился прокурор города. Основанием для этого послужил инцидент, произошедший в октябре 2010 года.

Тогда кондуктор, являющаяся работником указанного предприятия, усомнилась в подлинности единого социального проездного билета и удостоверения участника Великой Отечественной войны одной из пассажирок автобуса. Посчитав их поддельными, работник автотранспортного парка попыталась изъять указанные документы у пассажирки, в грубой форме требовала покинуть автобус.

При этом кондуктор распылила пассажирке в лицо перечную струю из газового баллончика, причинив тем самым физические страдания. В качестве доказательств было представлено заключение эксперта, согласно которому участница ВОВ в результате применения кондуктором слезоточивого газа получила химический ожог глаз.

Также в суде выяснилось, что применение баллончика было связано с тем, что пенсионерка схватилась за сумку кондуктора. Как пояснила потерпевшая, она сделала это, чтобы удержаться на ногах, когда автобус качнулся во время движения. Кондуктор же восприняла это как активное сопротивление.
Тем не менее, стороны решили окончить дело мировым соглашением — ответчик обязался выплатить ветерану ВОВ в счет компенсации морального вреда 20 тысяч рублей.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • КрошкоЕнод10:07, 20 Апреля 2011
    Совсем хабруйчане офигели. Они меня рожжыгают на ненависть. Кондуктора - в газенваген!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика