18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край20 апреля 2011, 09:53печать

Хабаровчане продолжают убегать в Китай


С 2011 года выявлено уже более 150 случаев

20 апреля 2011, 09:53, Дейта. Продолжают отмечаться случаи нарушения пограничного режима местными жителями при ведении хозяйственной и промысловой деятельности в пограничной зоне, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Несмотря на комплекс проводимых информационно-пропагандистских мероприятий по разъяснению правил пограничного режима, жителями приграничья с начала 2011 года допущено более 150 нарушений. Все нарушители были привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 18.2 КоАП РФ, в виде штрафов на общую сумму  более 65 тысяч рублей.

 Основная часть нарушений правил пограничного режима связана с въездом в пограничную зону граждан РФ без документов на право въезда, пребывания и производства хозяйственной деятельности в пограничной зоне

При этом наибольшее количество попыток незаконного проникновения в погранзонуотмечается в районе населенных пунктов Дежнево, Пашково и Ленинское (Еврейская автономная область), а также  н.п. Покровка (Бикинский район)

Пограничное управление ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО официально информирует:

В соответствии с Приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 2 мая 2007 г. № 214 (Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 мая 2007 г., регистрационный № 9504) пограничная зона на террито­рии Хабаровского края, прилегающей к государственной границе Российс­кой Федерации с Китайской НароднойРеспубликой, установлена в пределах полосы местности до рубежа (мнимой линии), прохо­дящего (проходящей):

в муниципальном образовании «Хабаровский район»

включая дамбу на острове Большой Уссурийс­кий, исключая наплавной мост через протоку Амурская, острова Парные, Коровий, Казакевичевский, населен­ный пункт Бычиха, включая остров Сосновский, гору Острая;

в муниципальном образовании «Район имени С. Лазо»

включая урочище Колок Баранник, исключая населенный пункт Черняево, озеро Осиновое;

в муниципальных образованиях «Вяземский район», «Бикинский район»

исключая железнодорож­ное полотно и железнодорожные станции Дальневосточной железной дороги, населенные пункты Дормидонтовка, Красицкое, Вяземский, Розенгардовка, Лермонтовка, канал осушительной системы «Дальний Восток», включая высоту с отметкой 172, исключая населенные пункты Бойцово, Бикин, Оренбургское, Лесо­пильное.

В соответствии с Приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 11 апреля 2007 г. № 175 (Зарегистрирован в Минюсте РФ 14 мая 2007 г., регистрационный № 9460) пограничная зона на террито­рииЕврейской автономной области, прилегающей к государственной границе Российс­кой Федерации с Китайской Народной Республикой, установлена в пределах полосы местности до рубежа (мнимой линии), прохо­дящего (проходящей):

в муниципальном образовании «Смидовичский район»

включая высоту с отметкой 55, гору Петровские Сопки, исключая населенный пункт Смидович, железнодорожное полотно и железнодорожные станции на участке Смидович – Дежневка Дальневосточной железной дороги, населенный пункт Дежневка, включая участок автомобильной дороги Дежневка – Самаро-Орловка, остров Сироткин, остров Алешкина, остров Разумовича, остров  Быков.

Граница пограничной зоны обозначена предупреждающими знаками, устанавливаемыми в местах въезда (прохода) в пограничную зону, представляет собой щит синего цвета, покрытый светоотражающим материалом. Надписи на щите выполняются на русском и английском языках буквами белого цвета: «ВНИМАНИЕ! ПОГРАНИЧНАЯ ЗОНА! ВЪЕЗД (ПРОХОД) ПО ПРОПУСКАМ И ДОКУМЕНТАМ, УДОСТОВЕРЯЮЩИМ ЛИЧНОСТЬ - ATTENTION! ZONE OF THE BORDER CONTROL! PASSES AND DOCUMENTS ONLY».

Граница пограничной зоны на воде проходит по 35 км протоки Амурская (Хабаровский край) и 27 км реки Амур (ЕАО). Заход за границу пограничной зоны на маломерных плавсредствах без разрешения пограничных органов запрещен.

Разрешения (пропуска) в пограничную зону можно оформить в Пограничном управлении ФСБ РФ по Хабаровскому краю и ЕАО по адресу:

город Хабаровск, улица Постышева, дом № 1 (тел. 79-83-16),

город Биробиджан по адресу: ул. Стрельникова д.10 (42622) тел.666-48;

город Бикин по адресу: ул. В. Матронина 4, (42153) тел.22-687                    

По всем интересующим вопросам можно обратиться в ближайшее отделение (застава) Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика