18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 апреля 2011, 11:55печать

"Фонящие" автомобили пришли в Находку


На семи японских автомобилях выявлено превышение радиационного фона от 2 до 7 раз

20 апреля 2011, 11:55, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Юлия ТИСЛЕНКО, с 11 марта, после трагических событий, произошедших в Японии, в Находкинской таможне, как и во всех таможенных органах Российской Федерации, усилен контроль за организацией и проведением радиационного контроля товаров, транспортных средств, международных почтовых отправлений, физических лиц и багажа, прибывающих на территорию России, в том числе происходящих или прибывающих из Японии.

Должностными лицами Находкинской таможни в зоне деятельности таможенного поста Морской порт Находка при проведении радиационного контроля японских товаров, прибывших на судне «Teddy Bear», выявлено радиационное загрязнение на поверхности семи легковых автомобилей и одного манипулятора. Превышение радиационного фона товаров составляет от 2 до 7 раз выше естественного фона.

В настоящее время товар с превышением радиационного фона находится в порту на специально выделенной площадке. Во избежание возможного радиационного облучения должностных лиц таможни, персонала порта и населения, а также радиационного загрязнения окружающей природной среды приняты все необходимые меры по радиационной безопасности.          

Должностные лица по направлению таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Находкинской таможни провели необходимые измерения и уведомили органы Роспотребнадзора и ГО и ЧС. Таможенное оформление товаров с повышенным фоном остановлено до принятия решения органами Роспотребнадзора.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Зая18:50, 20 Апреля 2011
    Попали комерсанты на утилизацию и хранение.
  • тут19:09, 20 Апреля 2011
    называйте не разы, а цифры. А то придумали новую единицу измерения.
  • Алекс19:25, 20 Апреля 2011
    Так потихоньку и заполнят эти " атомные" авто все площадки. К концу года и нормальные ставить будет негде. А значит и торговля сойдет на ноль. Что называется " проблема решена" . Правительство вздохнёт и жигули опять сравняются в цене с мерседесом.
  • Кто то19:30, 20 Апреля 2011
    Мда. Вот и очередной повод прикрыть ввоз японского автопрома. Сама природа благоволит едросам. . .
  • Хех20:02, 20 Апреля 2011
    " В настоящее время товар с превышением радиационного фона находится в порту на специально выделенной площадке. " Хех, знаю я эту " площадку" , автомобили стоят отдельно от всего автотранспорта, до того момента, как прибудет комиссия произведет замер уровеня радиации, А ЗАТЕМ АВТО БЛАГОПОЛУЧНО РАСТОМОЖАТ и а/м направится владельцу. . . который вместе со своей семьей будет управлять авто и благополучно получать свою долю радиации! ! ! До " утилизацию и хранение" дойдет 1 из 100 фонящих машин, это я вам как работник порта говорю! Удачных покупок, а провительство кучка бюрократов. . . которые кроме как говорить, ничего не могут. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика