18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 апреля 2011, 16:21печать

Приморские полицейские предотвратили страшные последствия ДТП


Двух стражей порядка поощрят за чуткость

20 апреля 2011, 16:21, Дейта. Зимняя пустынная дорога и перевернутый Лэнд Круизер с еще крутящимися колесами… Такую страшную картину «не для слабонервных» увидели сотрудники уголовного розыска Дальнегорска на заледенелой проселочной трассе примерно в 40 километрах от Уссурийска 13 февраля.

В тот день начальник розыска Дальнегорского ОВД Вадим Сопин и его заместитель  Иван Токмаков  отправились по служебным делам во Владивосток. Дабы сократить долгий путь до краевого центра, милицейская легковушка под управлением водителя Павла Борисенко с двумя оперуполномоченными в штатском на пассажирском сиденье по счастливой случайности свернула на ту же дорогу, что и злополучный джип десятком минут ранее. 

Во внедорожнике находилась семья из четырех человек: за рулем была женщина с солидным стажем вождения. Рядом с ней сидел муж, а на заднем сиденье дремали двое малышей – четырехлетний мальчуган и девочка – второклашка. Семейство возвращалось с уик-энда, проведенного на лыжных трассах Арсеньева. Взрослые устали, и поэтому приняли решение свернуть с федеральной трассы и срезать угол через Даниловку…

Но очень скоро об этом пожалели. Дорога оказалась слишком скользкой даже для полноприводного мощного джипа: автомобиль вышел из очередного крутого поворота и перестал подчиняться хозяйке. По воспоминаниям автовладелицы, «…все произошло за считанные секунды. Машину повело, бросало то на «встречку», то на свою полосу. Потом развернуло и бросило на крышу».

От смертельных увечий, по мнению очевидцев и участников автодорожки, их спасло только чудо: у младшего была разбита губа и кровоточила верхняя десна, а девочка отделалась синяком  на щеке. Маме и папе тоже не понадобилась помощь медиков. Пока родители глушили двигатель и справлялись о самочувствии детей, на место происшествия подоспели полицейские. Первым делом оперативники поинтересовались, все ли живы, после чего в спешном порядке стали вызволять из покореженной машины ребят и взрослых.

Хозяин Ленд Круизера остался ждать помощи эвакуатора около поврежденной машины. А маму с детьми розыскники усадили в свой автомобиль и повезли домой, во Владивосток. Женщина, перенесшая сильнейшее нервное потрясение, отлично помнит, с какой заботой сотрудники отнеслись к ней и перепуганным малышам. Детишек накормили и напоили, семью благополучно доставили к подъезду дома на Заре.

Только позже, после того, как волнения кошмарного для семьи Зуевых дня немного улеглись, мать семейства, Светлана, вспомнила, что за всю дорогу она так и не спросила имен своих спасителей. И только отрывочные фразы из беседы попутчиков навели ее на мысль о том, что помощь в беде ее близким оказали сотрудники полиции.

Письмо с подробным рассказом о ДТП пришло на имя начальника Управления МВД России по Приморскому краю генерала – майора полиции Андрея Николаева. В нем Светлана Зуева пишет: «Оказавшись в такой ситуации впервые, в силу стресса, я даже не спросила их имен. А парни такие скромные. Пожалуйста, установите их личности и объявите им благодарность. Таких, как они надо ставить в пример, о таких сотрудниках надо знать…  Поблагодарите их от моего имени за всю нашу семью».

 Начальником УВД по Приморскому краю принято решение о поощрении начальника Уголовного розыска Дальнегорска Вадима Сопина и его заместителя  Ивана Токмакова.

По мнению начальника приморской полиции, именно на таких сотрудников мы должны сегодня равняться.  «Чуткое и внимательное отношение к гражданам, неукоснительное соблюдение прав и свобод человека, доброжелательность и сострадание должны стать визитной карточкой приморского полицейского», - отметил Андрей Николаев.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • BIG16:40, 20 Апреля 2011
    Молодцы ребята! Так держать!
  • бб16:46, 20 Апреля 2011
    Да побольше бы таких ребят!
  • LANCASTER22:15, 21 Апреля 2011
    Надеемся , что это не Пиар- акция " по поднятию Имиджа Полиции"
  • ДОСТАЛИ ! 22:21, 21 Апреля 2011
    " Детишек накормили и напоили" ! ! ! ? ? ? Детишки были голодными после ДТП ? ? ? Родители детей не кормят ? ? ? А ПРИЧИНУ ДТП - ОТСУТСТВИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ НА ДОРОГАХ , НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОБСУДИТЬ ? ? ? ?
  • buchosd22:27, 21 Апреля 2011
    по моему это долг каждого нормального человека. при чем тут полиция? если бы железнодорожники были? да кому на х нужна эта награда? они теперь этим поступком всю жизнь гордиться будут. Это же единственный в жизни был
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика