Важно
Приложения

Число аварий со смертельным исходом в Приморье выросло в два раза


С начала мая в крае погибло на дорогах два десятка человек

20 мая 2010, 14:06, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, всего за две недели мая в регионе погибли 20 участников дорожного движения, 272 человека обратились за помощью к сотрудникам медицинских учреждений.

Рост аварийности отмечен по всем основным показателям: общее количество ДТП, погибшие, получившие ранения. С 1 по 15 мая в Приморье зарегистрировано 178 дорожно-транспортных происшествий (аналогичный период прошлого года – 170), в которых 20 человек погибли (АППГ – 10) и 272 (АППГ – 226) получили ранения различной степени тяжести.

Самыми уязвимыми участниками дорожного движения и на сегодняшний день остаются пешеходы - очень много наездов на людей именно на пешеходных переходах, но и они в свою очередь также нередко нарушают правила и несут ответственность за произошедшие ДТП. Так 9 погибших приморцев являлись именно пешеходами, причем в большинстве случаев на лицо грубое нарушение Правил дорожного движения - переход дороги в неположенном месте, неожиданный выход на трассу из-за стоящих транспортных средств и деревьев.

Так 8 мая желание сэкономить расстояние и время обернулось трагедией для жителя города Артема. 50-летний мужчина перебегал проезжую часть прямо перед колесами автомашины, как результат - «смертельный забег». При аналогичных обстоятельствах 14 мая погиб 6-летний мальчик из поселка Раздольное. Примерно в пять часов вечера на 702 км федеральной трассы Хабаровск - Владивосток, п. Раздольное, под колеса автомашины «Камаз» попал несовершеннолетний пешеход, внезапно выбежавший на проезжую часть.

Удар оказался смертельным, врачам, прибывшим на место происшествия, оставалось лишь констатировать смерть. 3 смертельные аварии произошли в результате обгонов, когда переоценившие свои силы водители не успевали уйти от лобового удара: 11 мая в Чугуевском районе Приморского края при столкновении автомашин: «Тойота Кариб» и «ММС Фусо» смертельные травмы получили 2 пассажира «Кариба».

Сотрудники Госавтоинспекции Приморского края изо дня в день несут службу по обеспечению безопасности дорожного движения: выявляют, предупреждают возможные аварийные ситуации, но, к сожалению, невозможно посадить в каждую машину сотрудника ГИБДД, взять шефство над каждым ребенком и сопровождать его в детский сад, школу, домой - пока мы все вместе не начнем соблюдать установленные правила, пока ПДД не станут настольной книгой для всех, без исключения, переломить ситуацию коренным образом не получится.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна