18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Приморье ищут пострадавших от действий "оборотней в погонах"


Сотрудники УБЭП (на фото) признаются в махинациях

20 мая 2010, 14:15, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» руководитель следственного отдела г.Владивостока следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Сергей Стецко, в отношении сотрудников ОРЧ-9 по линии УБЭП УВД по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 «Мошенничество в особо крупных размерах». Обвиняемые, незаконно продавшие вещдоки стоимостью более 9 млн рублей, свою вину признают, со своим арестом согласны. Полное возмещение ущерба потерпевшему может лишь смягчить им наказание. По мнению представителей СКП «это первый случай, когда был похищен вещдок в таком размере».

Сотрудники милиции и.о. начальника ОРЧ-9 по линии УБЭП УВД по Приморскому краю майор милиции Алексей Ворошилов и оперуполномоченный той же части капитан милиции Роман Семёнов обвиняются в том, что в третьей декаде декабря похитили 5 контейнеров с цветным металлом, общим весом около 105 тонн и стоимостью более 9 млн. рублей. Контейнеры с цветметом, которые являлись вещественными доказательством и принадлежали ООО «Приморье», они вывезли на фурах за пределы Владивостока и продали в Уссурийске по более низкой стоимости. Полученную прибыль они поделили вместе с еще одним фигурантом уголовного дела – гражданским лицом Кириллом Альтерманом. О том, кто купил похищенный металлолом – граждане России или других государств, в следственном комитете умалчивают.

Уголовное дело по статье 159 часть 4 «Мошенничество в особо крупных размерах" было возбуждено в мае 2010 года. В настоящее время майор Ворошилов и капитан Семенов, первоначально отрицавшие свою вину, находятся под стражей. Позже под давлением доказательств они согласились с обвинением. Их адвокат обжаловал решение суда о заключении под стражу, но потом отозвал его. Таким образом, по словам Сергея Стецко, обвиняемые сами согласились со своим арестом.

В ходе следствия выяснилось, что майор милиции Ворошилов, и.о. начальника ОРЧ-9 по линии УБЭП УВД по Приморскому краю и старший оперуполномоченный Семенов, курировавшие весь спектр потребительского рынка, неоднократно превышали свои полномочия. Уже установлено, что они совершали махинации в отношении бизнесменов, которые занимаются реализацией мясной и видеопродукцией.

Ворошилов планировал и контролировал махинации, а Семенов был непосредственным исполнителем. В рамках уголовного дела также присутствует гражданское лицо Кирилл Альтерман, которому удалось скрыться.

Роль Альтермана во всех действиях группы пока неясна. «Чтобы это определить, а также выяснить, куда пошли деньги, вырученные от продажи цветного металла, необходимо его найти, - поясняет Сергей Стецко. -  Мы сейчас проверяем имущество, счета Ворошилова и Альтермана. Пока что у Ворошилова при обыске изъято 350 тысяч рублей».

Впрочем, полное возмещение ущерба потерпевшему не позволит закрыть уголовное дело, а лишь может смягчить наказание. Выпустить задержанных под залог, по мнению представителей СКП,  невозможно, так как их преступление носит не экономический, а коррупционный характер.

Следственный комитет располагает оперативной информацией, о том, что многие предприниматели пострадали от группы Ворошилова, Семенова и Альтермана. Имеющиеся достоверные факты проверяются. Таких сигналов много, но других уголовных дел СКП не заводил.

СКП просит пострадавших от преступных действий Алексея Ворошилова и Романа Семёнова сообщить об этом в следственный отдел по г. Владивостоку следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. Кроме того, если кому-либо известно о месте нахождении Кирилла Альтермана сообщить об этом в следственный отдел по тел. 26-96-13.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика