18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения

В Находке моряк осужден за контрабанду оружия


Злоумышленник приговорен к лишению свободы условно

20 мая 2010, 18:34, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Наталия ГЕЛАШВИЛИ, находкинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении члена экипажа морского судна по факту контрабанды оружия.

Находкинским городским судом 17 мая 2010 года вынесен обвинительный приговор в отношении докермана танкера «Капитан Нижниченко» Валерия Чапайкина. В марте 2010 года в ходе таможенного оформления на приход из-за границы Российской Федерации в порт Находка танкера «Капитан Нижниченко» в одной из кают танкера было обнаружено огнестрельное и холодное оружие и боеприпасы, в том числе изготовленные самодельным способом. Как выяснилось, весь арсенал принадлежал одному из членов экипажа – Валерию Чапайкину.

В результате проведенных мероприятий была выявлена и пресечена попытка незаконного ввоза на таможенную территорию России: оружия – частей двух пистолетов «Walt-Super PP» (переделанного самодельным способом под малокалиберный патрон калибра 5,6 мм) и револьвера с маркировкой «ПД 441 Наган» (с барабаном от него), а также патронов калибра 9 мм и 5,6 мм. В этой же каюте были обнаружены изготовленные Чапайкиным самодельным способом в машинном отделении танкера два охотничьих ножа, отнесенных к холодному оружию колюще-режущего типа, а также полуфабрикаты стволов к оружию и резцы, предназначенные для самодельного изготовления стволов огнестрельного оружия.

Суд признал Чапайкина виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 188 (контрабанда оружия и боеприпасов), 222 (незаконные приобретение и хранение оружия, его основных частей и боеприпасов) Уголовного кодекса РФ. Согласно приговору суда Чапайкину назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Кроме того, осужденный обязан уплатить штраф в размере 20 000 рублей в доход государства.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика