18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Камчатские юнцы жестоко расправились с бомжами из-за сигарет


Подростки забивали мужчин палками до смерти, а затем поджигали

20 июня 2011, 12:03, Дейта. Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 14-ти, 16-ти и 18-летним жителям краевого центра, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя управления Елена Матафонова . В зависимости от роли каждого они признаны виновными  в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц с применением насилия),  ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. п. «ж,и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений).

 Следствием и судом установлено, утром 16 августа 2010 года двое обвиняемых 14 и 15 лет завели потерпевшего в гаражный массив на улице Горького, где похитили у него сотовый телефон, после чего руками, ногами, а также деревянной палкой нанесли мужчине многочисленные удары по голове и телу, затем облили ноги потерпевшего бензином и подожгли. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.  

В конце августа 2010 года в вечернее время, 14-летний и 17-летний обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подвальном помещении одного из домов города Петропавловска-Камчатского, решили убить мужчину, который отказался купить подросткам сигареты. С этой целью злоумышленники руками, ногами и металлической трубой нанесли потерпевшему многочисленные удары по голове и телу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.  

Потерпевшими по уголовным делам являются лица без определенного места жительства.

Кроме того, следствием и судом установлена причастность обвиняемых к открытому хищению имущества из помещения одного из торговых павильонов, расположенного на улице Пограничной, а также из магазина «Перекресток».

 Приговором суда 16-летнему подростку назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, 14-летнему подростку 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а 18-летнему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика