18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Убийцу директора школы в Хабаровском крае нашли по "горячим следам"


Следствие насчитало на теле погибшей двадцать пять ранений

20 июня 2011, 15:27, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, вечером 23 мая в дежурную часть ОВД по Вяземскому району поступило сообщение о том, что в погребе дома, расположенного по улице Школьная в селе Отрадное, обнаружен труп пожилой женщины с признаками насильственной смерти.
На место преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции обнаружили тело женщины с множественными колото-резанными ранениями, установили личность погибшей. Ею оказалась 63-летняя уроженка села Отрадное. Учитель математики и физики, она более 15 лет отработала директором сельской школы. Труп обнаружил сын погибшей в погребе ее собственного дома. В этот же день по факту смерти гражданки было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

При осмотре места происшествия сотрудники милиции обнаружили и изъяли предполагаемое орудие преступления – кухонный нож. Также были найдены кровавые следы отпечатков обуви. По словам убитого горем сына, все вещи в доме остались нетронутыми. Начальник ОВД по Вяземскому району подполковник милиции Андрей Мороз взял работу по раскрытию этого жесткого убийства под личный контроль. Чтобы найти убийцу в максимально короткие сроки, была создана усиленная следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции упорно отрабатывали версию за версией, невзирая на время суток.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка проверили по месту жительства 12 ранее судимых граждан, проживающих в селе, опросили учащихся школы, где работала погибшая учительница, а также её соседей. При отработке версий было установлено, что возле дома потерпевшей был замечен ранее судимый житель села. Однако, доказательств, прямо указывающих на его причастность к преступлению, не было.
Вскоре в доверительной беседе с сотрудником полиции один из жителей села Отрадное рассказал, что в вечер убийства он выпивал с товарищем. Спиртное быстро закончилось, денег на «добавку» у приятелей не оказалось, а потому стали думать, у кого их занять. Раньше в подобных ситуациях друзья обращались к соседке погибшей учительницы, к ней они пошли и в тот роковой вечер. Гражданин поведал следователям, что его товарищ прихватил с собой нож и со словами «пойдем бомбить» направился к дому пожилой женщины. А примерно через полчаса мужчина вернулся с небольшой суммой денег.

Как рассказал Андрей Мороз, сотрудникам полиции удалось установить владельца ножа, а также найти другие свидетельства, указывающие на его причастность к совершению данного преступления. Вскоре убийца уже давал признательные показания в отделе внутренних дел. По его словам, он попал в дом учительницы случайно, спутав в пьяном угаре её дом с домом соседки. Отрадное – село небольшое, и преступнику было известно, что женщина недавно продала дом, а значит, располагала крупной суммой. Ему же на просьбу занять денег она предложила всего семь рублей. От такой «несправедливости» сильно выпивший гражданин пришёл в ярость и нанес учительнице первый удар в область сердца. Он продолжал бить жертву ножом, пока она не скончалась. Следствие насчитало на теле погибшей двадцать пять ранений.

В настоящее время сотрудники следственно-оперативной группы продолжают расследование и сбор доказательной базы по данному уголовному делу, получившему в Вяземском районе огромный общественный резонанс. Задержанный за совершение этого преступления гражданин, уже имеющий 4 судимости, арестован. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ — убийство.

За грамотные действия в организации работы по раскрытию тяжкого преступления руководством следственного отдела по Вяземскому району СУ СК РФ по Хабаровскому краю направлено благодарственное письмо на имя начальника Управления МВД России по краю А.Ф. Сергеева с просьбой поощрить отличившихся сотрудников полиции.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • саня16:38, 20 Июня 2011
    блин, [***] отменили смертную казнь? ? ? таких уродов к ней только и надо приговаривать, 4 раза уже сидел, сейчас человека убил, кому это надо? ? ? а потом опять его корми, пои дермоеда этого
  • Гога21:19, 20 Июня 2011
    Оставил детей без матери, внуков без бабушки. Урод получит за это лет 10 и вернется. Кому он нужен на этой земле? Еще уродов понарожает. . . Гуманное общество. . .
  • Евгений Найдёнов12:16, 8 Декабря 2011
    мама Черкашина Василия
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика