18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Крупное хищение электроэнергии выявлено в Приморье


Нанесенный ущерб превышает 450 тыс. рублей

20 июня 2011, 15:44, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК», почти 100 тысяч киловатт-часов электроэнергии безучетно потребил производитель хлеба в с. Липовцы Октябрьского района. Ущерб, нанесенный Дальэнергосбыту, составил более 450 тысяч рублей.

Сотрудниками Уссурийского отделения Дальэнергосбыта была проведена проверка измерительного комплекса ДЗАО «Липовецкий хлебозавод». Энергетики  установили, что в нарушение договора энергоснабжения, минуя прибор учёта, был проложен дополнительный кабель в трансформаторной подстанции ТП-5-Л, принадлежащей Октябрьскому районному муниципальному унитарному предприятию электрических сетей (ОРМУПЭС). Это привело к искажению данных о фактическом объеме потребления электроэнергии хлебозаводом.

Составлен акт безучетного пользования электроэнергией в объеме 99800 киловатт-часов на  сумму  454 тысяч рублей. Однако директор ДЗАО «Липовецкий хлебозавод» своей вины в хищении не признает и подписывать акт безучетного пользования отказывается. В связи с этим для выяснения всех обстоятельств по данному факту энергетики обратились в прокуратуру. Кроме того Уссурийским отделением Дальэнергосбыта направлена телефонограмма на отключение предприятия от электроснабжения. Если до 26 июня нарушитель не оплатит причиненный ущерб, энергетики вынуждены будут приостановить подачу электроэнергии на объекты хлебозавода. Также  энергокомпания   намерена обратиться в суд.

С начала года специалистами Уссурийского отделения Дальэнергосбыта выявлено 1205 тыс. киловатт-часов безучетного потребления  электроэнергии юридическими лицами на сумму свыше 4,5 млн. рублей.

Напомним, что хищение электроэнергии является уголовным преступлением. 165-я статья УК РФ классифицирует его как причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения. Наказание за незаконное потребление энергии предусмотрено в виде лишения свободы сроком до двух лет.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алекс19:12, 20 Июня 2011
    Интересно, как они посчитали эту цифру? Может кабель был проложен с самого начала работы, а может и позавчера. Но уж что что, а здесь " бухгалтерия" у перепродавцов на " высшем" уровне. Тем более что они сто раз правы.
  • Sleepy20:42, 24 Июня 2011
    На самом деле приборы учета стоят не только на потребителей, но и на целые подстанции. В итоге когда перестали учтенные и оплаченные киловаты хорошо сходиться, тогда и началась проверка. Ну а методом исключения зная сколько оплатили с подстанции и сколько недоплатили, можно и посчитать сколько мимо прошло. Вот и повесили все, чего не досчитались.
  • в 50 Герц02:07, 28 Апреля 2014
    Все о поиске хищения электроэнергии в блоге [***]://v50hz.blogspot.[***] а так же целый сайт на [***]://www.v50hz.[***]
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика