18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Празднование юбилея в Приморье закончилось печально для "развозящего" и женщин


Судебные приставы привлекают правонарушителей к административной ответственности

20 июля 2010, 10:13, Дейта. Как сообдщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморью Анжелика РАЗУВАЕВА, дознаватели Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю привлекают к административной ответственности лиц, совершивших правонарушения по ст. 17.7. (невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении) и 17.9 (заведомо ложные показания свидетеля, пояснения специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод) КоАП РФ.

Так, в Яковлевском районе по протоколу дознавателя были подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей две гражданки, давшие ложные свидетельские показания в суде. В районный суд поступила жалоба гражданина Б. на решение мирового судьи о лишении права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев за вождение в нетрезвом виде. В своем объяснении, данном сотрудникам ГИБДД сразу после задержания, правонарушитель пояснил, что в этот день у коллеги был юбилей, после празднования которого мужчина решил отвезти сотрудников по домам. В ходе рассмотрения жалобы судьей было принято решение допросить в качестве свидетелей двух женщин, которые в тот день были пассажирками нетрезвого водителя. Однако обе дамы  предоставили на удивление совсем иные, нежели сам правонарушитель, пояснения. Они утверждали, что гражданин Б. не управлял автомобилем, а лишь вышел из дома для прогрева машины, во время чего и был задержан сотрудниками ГИБДД.

За дачу ложных показаний дознаватель Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю составил административный протокол по ст. 17.9 КоАП РФ. В качестве наказания суд назначил лжесвидетельницам штраф в размере 1000 рублей, а решение судьи о лишении правонарушителя, севшего за руль в нетрезвом виде, права управления транспортным средством на 18 месяцев  осталось без изменения.

Еще шестеро жителей Приморского края были привлечены к административной ответственности за невыполнение законных требований дознавателя. Так, в Михайловском районе гражданка Х. проигнорировала повестку о явке к дознавателю. Спустя несколько дней дама все же была доставлена в отдел судебных приставов, но уже принудительно. За свое противоправное поведение гражданка была наказана штрафом в размере 1000 рублей.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика