18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

ГИБДД Приморья бьет тревогу


Итоги 6 месяцев 2010 года: почти в каждом пятом ДТП водители покидали место происшествия.

20 июля 2010, 13:57, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, буквально ежедневно пугающая статистика пополняется все новыми и новыми примерами, самое страшное, что помимо искореженного железа на месте аварии в беспомощном состоянии остаются травмированные люди, для которых не оказанная вовремя помощь чревата смертью.

В минувший понедельник жертвами так называемых «тёмных ДТП» стали два приморца: 48-летняя женщина и девочка 11-лет. Причем в первом случае удар оказался смертельным: авария произошла в с. Полтавка Октябрьского района, в ночь с 18 на 19 июля брат с сестрой шли по обочине проезжей части.  Прогулка обернулась трагедией: по ул. Фирсова, 10 женщина попала под колеса неустановленной автомашины, чей водитель, не оказав помощи, с места ДТП скрылся. К сожалению, брат погибшей не смог назвать даже предположительные приметы виновника аварии. В настоящее время на территории всего Приморского края проводятся розыскные мероприятия по установлению автомашин и водителей, ведется поиск очевидцев данной аварии. Также 19 июля пострадал ребенок-пешеход: в Хасанском районе, п. Славянка-3, в 18.19  в 300 метрах от дома №8 по ул. Круглая водитель неустановленной автомашины, двигаясь в сторону базы отдыха «Рубин», совершил наезд на девочку 11-лет. В результат удара ребенок получил сотрясение головного мозга, водитель же поспешил скрыться.  Несмотря на юный возраст пострадавшая девочка запомнила приметы «лихого» авто: джип, серого цвета, без государственных номеров, частично тонированные стекла, правая часть заднего бампера отсутствует. Нет сомнений, что виновник будет найден и понесет соответствующее наказание.

Одной из причин попыток скрыться является чувство страха, осознание содеянного приходит позже, когда беглеца разыскивают и передают в руки правосудия. И далеко не всегда оказывается, что покинувший место аварии водитель виновен в дорожном происшествии, однако теперь ему грозит наказание за оставление места ДТП - оно предусмотрено частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ и влечет наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток. В случае, когда последствием ДТП стало причинение тяжкого вреда здоровью или смерть одного или более лиц, наступает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 264 Уголовного кодекса РФ.

13 июля в селе Новая-Девица Хорольского района был совершен наезд на женщину 55-лет, ее жизнь можно было спасти, но водитель поспешил скрыться. Спустя некоторое время пострадавшую доставили в центральную районную больницу, врачи сделали все возможное, но женщина умерла, не приходя в сознание.  Сотрудники отделения розыска Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю разработали план оперативно-розыскных мероприятий, исполнение которого было взято на особый контроль. Была получена информация о возможной причастности к ДТП автомашины «Тойота Корона», принадлежащей земляку погибшей. Незамедлительно данная ориентировка была передана всем нарядам дорожно-патрульной службы. Вскоре последовал и результат: по ул. Сибирцева, 16 был обнаружен разыскиваемый автомобиль, правда, в разобранном виде. При дальнейшей отработке информации было установлено и место нахождения владельца «темного» авто. Он был задержан нарядом ДПС и доставлен в дежурную часть ОВД по Хорольскому району, где и написал явку с повинной.

Примеры весьма поучительные, уважаемые водители, в случае совершения дорожно-транспортного происшествия не пытайтесь скрыться, окажите помощь, от вас зависит человеческая жизнь! Водителям скрывшихся автомашин настоятельно рекомендуем задуматься о произошедшем, признать свою вину и безотлагательно явиться в орган внутренних дел для дачи показаний.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика