18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

В аэропорту Владивостока задержали контрабанду драгоценностей на 2 млн. рублей


Сказочное ювелирное богатство прибыло из Гонконга

20 июля 2011, 10:35, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав ЩЕДРИН, крупная партия ювелирных изделий задержана сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни, совместно с сотрудниками таможенного поста «Аэропорт-Владивосток» Владивостокской таможни.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что возможна попытка ввоза в Россию ювелирных изделий с сокрытием от таможенного контроля. В целях пресечения «драгоценной» контрабанды таможенниками был проведен личный досмотр и таможенный досмотр багажа, в отношении прибывшего рейсом из  Гонконга гражданина России.

В результате у мужчины было обнаружено более 150 украшений, сделанных из желтого и белого золота, со вставками из жемчуга, бриллиантов, изумрудов: кольца, серьги, кулоны, цепочки, а также около 400 ограненных драгоценных и иных камней,  предназначенных для изготовления ювелирных изделий. Все это «ювелирное богатство» не было задекларировано в установленном законом порядке, а напротив, было сокрыто от таможенного контроля среди личных вещей гражданина. По заключению эксперта, стоимость незаконно перемещенных товаров составила более двух миллионов рублей. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УК РФ «Контрабанда».

По словам начальника отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Ивана Кишинца, за три последних года, сотрудники ДВОТ 3 раза задерживали крупные партии ювелирных изделий, и по одному из дел уже вынесен обвинительный приговор Артемовским судом. Суд, учтя все обстоятельства,  постановил в отношении российского гражданина, пытавшегося незаконно ввезти драгоценности, приговор в виде крупного штрафа и конфискации предмета контрабанды, а именно: ювелирных украшений изготовленных из белого золота, со вставками из брильянтов, рубинов и сапфиров, общей стоимостью  более 3 миллионов рублей.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика