18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

На Камчатке нашли тела пропавших туристов


В декабре пара решила покататься на снегоходе, и не вернулась

20 июля 2011, 15:10, Дейта. В Камчатском крае проводится доследственная проверка по факту обнаружения в районе Авачинского перевала тел мужчины и женщины, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА.

20 июля 2011 года в следственные органы Следственного комитета по Камчатскому краю поступило сообщение об обнаружении в районе Авачинского перевала двух тел мужского и женского пола.  

Предположительно, это молодые туристы, которые, катаясь на снегоходе в районе Авачинского перевала, без вести пропали в декабре 2010 года.

В настоящее время в район Авачинского перевала выехала следственно-оперативная группа для установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 24 декабря, в 16.00 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что в Елизовском районе потерялись два человека – мужчина и женщина.

По словам обратившегося, ему позвонил мужчина и сообщил, что он и его спутница отправились из района садово-огородного товарищества «Ручеёк», расположенного на окраине города Елизово, в район базы «Альпика» покататься на снегоходе по Сухой речке, что находится на расстоянии примерно 25 км. Однако они немного не доехали до базы «Альпика», при этом ехать дальше или вернуться не могут, и поэтому просят о помощи. Причину остановки и почему они не в состоянии двигаться дальше уточнить не удалось из-за обрыва связи.

25 и 26 декабря 2010 спасатели вели поиски в районе плато «Авача». Был обследован перевал Авачинский с правой стороны Сухой речки. Для проведениярасширенных поисков в районе происшествия были привлечены дополнительные силы спасателей и местные жители. Поиск положительных результатов не дал.

В 8 часов утра 27 декабря, в адрес Главного управления МЧС России по Камчатскому краю от родственников разыскиваемых поступило официальное письменное заявление на проведение поиска.

С 27 декабря спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, краевые спасатели и волонтеры на снегоходах и лыжах проводили обследование лесной зоны. Поиск проводился на общей площади до 35-ти кв. км, в районах: перевал Авачинский, плато «Авача», район «Сухой речки».

29 декабрявертолетом Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России со спасателями на борту была проведена воздушная разведка в районе происшествия. Также наземной поисковой группой была осмотрена местность в районе правого берега «Сухой речки» от горы «Медвежья» вниз на расстоянии около 7 км.

С 1 января 2011 года активная фаза поисковой операции была прекращена. Поиск в районах возможного местонахождения пропавших производится силами проходящих туристических групп при участии сотрудников краевого поисково-спасательного отряда.

6-10 января 2011 года силами поисково-спасательного отряда Камчатского края, спасателями Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проводился осмотр местности в районе «Сухой речки», обследован правый берег и гора Медвежья.Также спасатели обследовали лесной массив от кулуара «Большой», вниз по склону «Сухой речки». В ходе выполненных мероприятий потерявшиеся граждане не найдены, а их снегоход не обнаружен.

11 января 2011 г. в связи с ухудшением погодных условий поиски не проводились. 12 декабря с улучшением погоды поисковые группы вновь выдвинулись в предполагаемый район происшествия. В течение дня планируется осмотреть местность по правому берегу «Сухой речки» на площади порядка 15 кв. км. Всего к поисковым работам привлечено 20 человек, 6 единиц техники.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • njusha15:03, 21 Июля 2011
    плохо искали!
  • njusha15:03, 21 Июля 2011
    надо до последнего искать, а не так. . . людей жаль
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика