18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

В Приморье появился полицейский спецназ


Бойцы спецподразделений заочно прошли процедуру внеочередной аттестации

20 июля 2011, 18:00, Дейта. Сотрудники  приморской полиции, несущие службу в Северо-Кавказском  регионе,  успешно прошли переаттестацию, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю

Заместитель начальника Управления МВД России по Приморскому краю полковник полиции Олег Долгий вернулся из рабочей командировки в Чеченскую республику.

Олег Долгий проводил плановую замену бойцов Отряда милиции специального назначения, дислоцирующихся в Веденском районе. Это подразделение считается элитным в системе МВД. Как  правило, именно на сотрудников ОМСН возлагается выполнение самых сложных боевых задач и специальных операций. От них требуется умение действовать в условиях чрезвычайных ситуаций и вооруженных конфликтов.

Приморские полицейские с 1994 года выполняют служебно-боевые задачи по поддержанию Конституционного строя на Северном Кавказе, участвуют в проведении контртеррористических   рейдов  и  спецмероприятий в регионе.  

Бойцы приморского ОМСНа несут службу в непростых условиях: прежде, всего, бытовых. Но жизнь вдали от родных и близких, в горах, в палаточном городке при  38-градусной жаре, при которой страдают не только люди, но даже привыкшие к непростым погодным условиям служебные собаки, не сломили боевой дух приморских стражей порядка. Для каждого бойца командировка на Северный Кавказ – это его личный выбор, исполнение гражданского долга, проверка мужского характера на прочность. 

По словам Олега Долгого, трудности и тяготы службы не сказались на результатах оперативно-служебной деятельности полицейских: морально-психологический климат в коллективе устойчивый, отряд работает без срывов и чрезвычайных происшествий, выполняя служебно-боевые задачи.  Совместно с представителями других силовых ведомств бойцы ОМСНа участвуют в проведении профилактических, оперативно-поисковых  мероприятий  по розыску боевиков,  проверке  населенных пунктов в горных районах Чеченской республики.

Олег Долгий провел оперативное совещание с подчиненными, разъяснил цели и задачи, которые ставит перед Министерством внутренних дел Президент Дмитрий Медведев в период реформирования системы, о нормах и положениях закона о социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел. Полковник  Долгий отметил, что с принятием Закона «О полиции» и проведением внеочередной аттестации процесс реформирования системы Министерства не заканчивается.

Бойцы спецподразделений и сводного отряда приморской полиции, дислоцирующихся на территории Чеченской республики,  заочно  прошли процедуру внеочередной аттестации.  Всех аттестационная комиссия Управления МВД России по Приморскому краю признала годными для дальнейшего прохождения службы и рекомендовала  продолжить работу.

Ежегодно в адрес начальника Управления МВД России по Приморскому краю Андрея Николаева поступают благодарственные письма руководства временной оперативной группировки в Чеченской республике. Деятельность  приморских бойцов высоко ценит руководство МВД России. Свидетельством тому являются многочисленные государственные награды за проявленную отвагу и верность долгу, что является подтверждением профессионализма наших земляков, которые одинаково успешно справляются со своими обязанностями в Приморье и вдали от родного края. Шестеро бойцов отряда  удостоены одной из высших государственных наград – Ордена Мужества.

По возвращении в Приморье бойцы спецподразделений выполняют не менее опасную и серьезную работу. Сотрудники ОМСН специализируются на задержании особо опасных преступников, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, и освобождении заложников. Выполняя служебный долг, бойцы отряда порой вынуждены рисковать жизнью и здоровьем, чтобы осуществить поставленную задачу и в конечном итоге – дать возможность всем приморцам чувствовать себя под надежной защитой сотрудников полиции.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Трус19:32, 20 Июля 2011
    Кто бы сумлевался. Партизаны, тигры, барсуки скоро о себе заявят. Без спеназа никак! Кто елки-палки охранять будет на площади?
  • я я я19:33, 20 Июля 2011
    а они хоть один раз стреляли с автомата, бойцы то эти ???
    Развернуть
    • Сеня19:56, 20 Июля 2011
      А ты не сомневайся получат команду фас будут и стрелять ибить, для того их разводят икормят.
  • йцук00:28, 21 Июля 2011
    [***] там сейчас делать? вояки, млин. . .
  • strax00:54, 21 Июля 2011
    Вот это новость!!! Теперь ждем создание пожарного спецназа, а потом скоропомощного. Жизнь налаживается. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика