18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Владивостокский "потомок Чингисхана" искромсал коллегу в порту Южной Кореи


Теперь представителю "высшей расы" грозит до 8 лет лишения свободы

20 июля 2012, 07:00, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, владивостокский теплоход прибыл в порт Пхохан республики Южная Корея. Вечером на палубе судна встретились два матроса. Дмитрий был нетрезв, Вадим - вспыльчив и нетерпим. Дмитрий достал пачку сигарет марки «Максим» и начал курить. Вадим попросил сигарету и, взяв «угощение», поинтересовался: «Это сигарета марки «Максим»?». Дмитрий ответил: «Да». Вадим сказал, что думал это сигарета марки «Мальборо». В ответ на это Дмитрий обиделся, потому как курит сигареты «дешевой» марки.

Это стало поводом для ссоры, завязалась драка.  Вадим рассказывал раньше,  что является потомком «Чингисхана», и относится к высшей расе, именно поэтому со всеми вел себя надменно, но никто этому внимания не придавал.

Дмитрий выше, крупнее и сильнее, поэтому Вадиму доставалось больше ударов. В ответ разгоряченный Вадим достал нож и нанес несколько ударов «противнику». После чего Дмитрий стал тише, коллега перестал наносить ему удары и ушел в свою каюту.

Палуба освещалась хорошо, другие матросы увидели окровавленного Дмитрия и вызвали «скорую» и полицию. Конфликт произошел за границей, но на судне, что, согласно международно-правовым актам и законодательства России, считается территорией Российской Федерации. Расследование затруднялось удаленностью места преступления, сбором доказательств. Но несмотря на все сложности, благодаря профессионализму следователя СО Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте старшему лейтенанту юстиции Максиму Гайнутдинову вся необходимая доказательственная база собрана.

Вадим привлечен к уголовной ответственности по ч.1, ст. 111 УК РФ, то есть причинение тяжких телесных повреждений, его ждет наказание до 8 лет лишения свободы.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним08:21, 20 Июля 2012
    Потмок Чингизхана хренов- сигареты шкуляет. ЧМО
    Развернуть
    • Вл-д10:17, 20 Июля 2012
      Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Какой нахренн РСФСР??? Грамотей. Это действующее законодательство Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ с изменениями на 10. 07. 2012
  • Псевдоним08:28, 20 Июля 2012
    111/1 причинение тяжкого вреда здоровью, телесные повреждения остались в УК РСФСР
  • Псевдоним08:32, 20 Июля 2012
    Написано языком 10-ти летнего школьника.
    Развернуть
    Читать все комментарии
    ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    Анонимно
     
    Авторизовано
    ВойтиРегистрация
     
    Другие
    Внимание!
    В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
    Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
    Загрузка...
    Курс
    вчера
    сегодня
    USD:63.3963.30
    EUR:68.2567.21
    CNY:92.1491.74
    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
    ПРОЕКТЫ
    Loading...
    На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
    © ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
    редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
    При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика