Важно
Приложения

Во Владивостоке водитель мотоцикла влетел под грузовик


Молодой водитель мото получил серьезную травму (фото)

20 июля 2012, 12:16, Дейта. Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 19 июля в Первомайском районе Владивостока произошло столкновение мотоцикла и грузовика: водитель мото,  управлявший транспортом без документов, выехал на «встречную». Нарушение ПДД обернулось для 18-летнего парня серьезной травой груди.

В те же сутки произошло опрокидывание мопеда в Чугуевском районе края – и вновь за рулем молодой водитель без документов. При падении пострадали два человека: мотоциклист и его пассажир, оба были без шлемов, как результат –  тяжелые травмы головы. 

Как отметили в пресс-службе, ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов и других механических двухколесных транспортных средств. Только за прошедшие сутки жертвами таких аварий стали 4 жителя Приморского края.

За 6 месяцев 2012 года с участием двухколесного транспорта на дорогах Приморского края произошло 129 ДТП, в которых 23 человека погибли и 148 получили ранения. Причем 90% дорожных аварий случились по вине самих же водителей мото.

В 2011 году в нашем крае погиб 41 водитель мототранспорта, 365 получили тяжелые травмы.

По статистике, среди нарушений, допущенных мотоциклистами, преобладают превышение скорости, выезд на «встречную», нарушение правил маневрирования, езда без шлема. Отсюда и полученные в авариях травмы, как правило, очень серьезные.

Особое беспокойство у сотрудников Госавтоинспекции вызывают несовершеннолетние мопедисты. В последнее время стало модным покупать детям безобидные, на первый взгляд, игрушки. Родителям следует понимать, что этот подарок может стоить их чаду не только здоровья, но и жизни.

В текущем году уже произошло 62 ДТП с участием несовершеннолетних водителей в возрасте до 16 лет. Поэтому прежде чем порадовать ребенка, папам и мамам необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».

Также не лишним будет напомнить, что согласно ПДД РФ управлять по дорогам мопедом и мокиком не разрешается лицам моложе 16 лет. Кроме того, в обязательном порядке должны присутствовать шлем и специальное защитное снаряжение.

То, что экипировка реально способна спасти от серьезных травм и сберечь жизнь, доказывает опыт, ведь многие профессионалы на личном примере знают, чем может закончиться скольжение по проезжей части в обычной одежде.

Безусловно, как  бы ни была совершенна защита, увечий избежать не удастся, но экипировка - ваш реальный шанс на спасение жизни!

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика