18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Приморского почтальона грабили каждые полгода


Указания поступали из тюрьмы

20 июля 2016, 16:20, Дейта. В Приморье под суд пойдет хитрый почтальон, которая на протяжении полугода инсценировала со своим знакомым серию грабежей. Общий ущерб от противоправной деятельности обвиняемой превысил 500 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

В ходе следствия установлено, что в декабре 2015 года в отдел полиции «Дальнереченский» поступило сообщение от женщины. Дама рассказала, что неизвестный мужчина, применив насилие, похитил ее сумку, в которой находились более 240 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Уже в апреле 2016 года в полицию поступило аналогичное сообщение о грабеже, совершенном в отношении той же 38-летней работницы почтового отделения. Сотрудникам полиции почтальон рассказала, что неизвестный мужчина на улице нанес ей удар по голове, после чего похитил свыше 300 тысяч рублей и скрылся в неизвестном направлении.

По обоим эпизодам следователями отдела полиции были возбуждены уголовные дела.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых установлено, что оба преступления были инсценированы почтальоном и ее знакомым - 42-летним жителем Дальнереченска, отбывающим наказание в исправительной колонии строгого режима. Подозреваемая была задержана.

Женщина дала признательные показания, сообщив, что план хищения денежных средств разработал ее знакомый, имевший криминальный опыт. Детали совершения преступления они обсуждали по телефону. Подбор лиц для инсценировки грабежей организатор проводил посредством сети Интернет и мобильной связи.

Часть похищенных денежных средств фигурантка уголовного дела передавала 40-летней гражданской супруге организатора преступления. Денежное вознаграждение получали и соучастники, выполнявшие роли грабителей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следователями доказана причастность обвиняемой к совершению преступлений.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере, законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с выплатой денежного штрафа.

Как прокомментировали ИА "Дейта" в УФПС Приморского края, обст­оятельства, указывающие на инсценировку ­ нападения,  были  выявлены сотрудниками­ службы безопасности предприятия. Сотруд­ница, допустившая правонарушение, уволен­а.

Аппаратом управления филиала разработан­ы и принимаются конкретные меры по повыш­ению эффективности внутренней контрольно­-ревизионной работы, а также дополнитель­ному изучению профессиональных и деловых­ качеств почтовых работников, работающих­ с денежными средствами филиала.

Напомним, что подобные случаи не влияют­ на обслуживание населения и организаций­. Все средства, которыми оперирует предп­риятие, застрахованы. Выплаты осуществля­ются в срок и в полном объеме.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика