18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток20 августа 2009, 08:15печать

Сахалинец, зарезавший двух женщин, может получить более суровое наказание


Приговором Поронайского городского суда в открытом судебном заседании вынесен обвинительный приговор в отношении 54 летнего жителя Поронайска Николая Захарова по обвинению в совершении двух эпизодов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшим.

20 августа 2009, 08:15, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе судебного заседания установлено, что 9 мая 2009 года в дачный домик, расположенный на улице Вокзальной Поронайска, в котором проживал Захаров, в гости пришла его 24 летняя племянница со своими коллегами и детьми, для того чтобы отметить на природе День Победы. Захаров принимал активное участие в подготовке пикника и застолье, после чего, видя, что дядя сильно опьянел, племянница решила проводить его в дом и уложить отдыхать. Уже в доме, ничем не мотивировав свои действия, пьяный Захаров схватил нож и с силой ударил молодую женщину в живот. Когда на помощь раненой в дом забежала ее коллега 26 летняя женщина, то Захаров также ранил ее в живот. Обе потерпевшие срочно были госпитализированы в центральную районную больницу, где потребовалось оперативное вмешательство, а затем длительная реабилитация.
По заключению специалистов в момент совершения преступления Захаров был вменяем, однако находился в тяжелой степени алкогольного опьянения.
Сам он в ходе предварительного следствия заявлял, что не исключает фактов нанесения тяжких телесных повреждений потерпевшим, однако в силу своего состояния, не может мотивировать своих действий.
В судебном заседании государственный обвинитель с учетом совершения подсудимым двух умышленных тяжких преступлений направленных против здоровья двух молодых женщин имеющих на иждивении малолетних детей, ориентировал суд на назначение по совокупности преступлений наказания в виде пяти лет изоляции от общества, а также о взыскании с виновного в пользу Сахалинского территориального фонда обязательного медицинского страхования свыше 18 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевших..
Между тем, суд, сочтя доказанным совершение Захаровым инкриминируемых ему преступлений и удовлетворив исковые требования прокурора, определил ему два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Государственный обвинитель полагая, что судом первой инстанции виновному в совершении двух умышленных преступлений против здоровья потерпевших назначено чрезмерно мягкое наказание, не согласился с приговором и намерен обжаловать судебное решение в кассационном порядке.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика