18+
29 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 августа 2009, 13:13печать

Крупная афера раскрыта в ходе строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке


Жилье на острове Русский приватизировалось "мертвыми душами"

20 августа 2009, 13:13, Дейта. О возбуждении уголовного дела по ст. 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество») в отношении руководителей морской инженерной службы (МИС) Тихоокеанского флота (ТОФ) было заявлено на состоявшейся во вторник в Москве пресс-конференции с участием заместителя начальника департамента экономической безопасности МВД Алексея Шишко.

По версии следствия, офицеры «путем оформления на подставных и умерших граждан вывели из федеральной собственности объекты жилого фонда военного городка на острове Русский оценочной стоимостью свыше 15 млн руб.».

В управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю пояснили, что уголовное дело было возбуждено в рамках работы по выявлению преступлений в сфере строительства, в том числе объектов саммита АТЭС, который пройдет в 2012 году во Владивостоке. В 2007 году на основании документов, подписанных в МИС, были приватизированы квартиры в строениях, подпадающих под снос в связи со строительством объектов саммита.

«Смысл этих операций заключался в желании получить денежную компенсацию за недвижимость, приобретаемую для государственных нужд. Речь идет о десяти квартирах в военном городке на острове Русский», - сообщили в УБЭП УВД. Там отказались назвать имена фигурантов уголовного дела, добавив, что материалы расследования уже переданы в военное следственное управление СКП по ТОФ.

Руководитель этого управления Виктор Грунин наотрез отказался от предоставления какой-либо информации. Воздержались от комментариев и в штабе ТОФ. «Действия следствия мы никогда не комментируем», - сказал представитель службы информации и общественных связей флота Игорь Майбородов. Известно, что в 2007 году МИС ТОФ возглавлял генерал-майор Григорий Лелеко, который в прошлом году был уволен «по состоянию здоровья».

Управление МИС флота было создано 1 декабря 1958 года на базе ряда управлений с целью комплексного решения задач по инженерному обеспечению и базированию сил, ремонту, содержанию и эксплуатации береговых объектов. В состав МИС ТОФ входят 30 различных подразделений, дислоцированных в Приморье, на Камчатке, Сахалине и Чукотке.

Известно, что в отношении руководителей МИС ТОФ ранее уже возбуждались уголовные дела. В марте текущего года был признан виновным в покушении на мошенничество замначальника МИС Алексей Карцев. Как установил Владивостокский гарнизонный военный суд, полковник Карцев собирался незаконно продать частному лицу дизельную электростанцию стоимостью более 200 тыс. руб., принадлежащую флоту. Однако при транспортировке покупателю в Уссурийск автомобиль с электростанцией был задержан. В качестве наказания замначальнику МИС был назначен штраф в размере 150 тыс. рублей, сообщает «Коммерсант».

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна