18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 августа 2010, 09:30печать

Прокуратура уличила краевых чиновников в ненадлежащем исполнении своих обязанностей


Незаконные рубки леса выявлялись спустя длительный период времени, что затрудняет работу следственных органов по раскрытию преступлений.

20 августа 2010, 09:30, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, деятельность сотрудников Управления лесного хозяйства Приморского края по осуществлению полномочий государственного лесного контроля и надзора на территории Пожарского района стала предметом прокурорской проверки. 

В 2010 году на территории Пожарского муниципального района наблюдался значительный рост числа незаконных рубок лесных насаждений. Так, за 1 полугодие текущего года ущерб, причиненный в результате незаконной рубки деревьев, превысил 184 миллиона рублей. При этом сотрудники Управления лесного хозяйства Приморского края, работающие на территории Пожарского муниципального района и наделённые в соответствии с Лесным кодексом РФ широким кругом полномочий по выявлению и пресечению нарушений требований лесного законодательства, ненадлежащим образом осуществляют возложенные на них обязанности.

К примеру, незаконные рубки выявлялись спустя длительный период времени, что затрудняет работу следственных органов по раскрытию преступлений.

Более 60 процентов незаконных рубок деревьев совершены на участках предприятий-арендаторов, занимающихся заготовкой древесины, которые в соответствии с договорами аренды обязаны осуществлять охрану вверенных им лесов. Между тем, Управление лесным хозяйством Приморского края не принимало меры к арендаторам в связи с неисполнением ими условий заключённых договоров.

По выявленным нарушениям закона в адрес исполняющего обязанности начальника Управления лесным хозяйством Приморского края прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено: арендаторам лесных участков направлены соглашения о расторжении договоров аренды лесных участков; приказами Приморсклесхоза созданы оперативные рейдовые группы по охране лесов; разработаны конкретные мероприятия по контролю за соблюдением лесопользователями условий договоров аренды и требований лесохозяйственного регламента.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика