18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 августа 2012, 12:41печать

Директор Центра детского творчества осуществила мошенническую схему на сотни тысяч


Об участии в схеме горожане даже не подозревали

20 августа 2012, 12:41, Дейта. Следователем следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю Людмилой Бухановой направлено в суд уголовное дело по обвинению в мошенничестве бывшего директора одного из владивостокских  образовательных учреждений дополнительного образования. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Руководитель Центра детского творчества была наделена рядом организационно-распорядительных функций, в числе которых были и права по осуществлению приема и увольнения работников в соответствии со штатным расписанием. Пользуясь широким спектром полномочий, директор фиктивно трудоустраивала граждан на ставки педагогов дополнительного образования по совместительству. Чудесным образом попавшие на службу люди  фактически и не приступали к исполнению трудовых обязанностей, поскольку не ведали о своем трудоустройстве.

 В табели учета рабочего времени и расчета оплаты труда на основании изданных предприимчивой  директриссой приказов о приеме на работу вносились соответствующие записи, после чего отчетные документы поступали в муниципальное учреждение «Централизованная бухгалтерия муниципальных образовательных учреждений г. Владивостока». Там фиктивно трудоустроенным педагогам производилось начисление заработной платы, которую благополучно получала  и распоряжалась по своему усмотрению директор.

Интерес органов внутренних дел к деятельности Центра был вызван поступившей оперативной информацией о «ноу-хау» его руководительницы. После проверки, полностью подтвердившей, что в учреждении творились неблаговидные дела, связанные с финансовой отчетностью, преступная деятельность директора была пресечена.

Результатом почти полуторогодовой   продуктивной трудовой деятельности «мертвых душ» стало обогащение  мошенницы на сумму  178 тысяч рублей и, как следствие, нанесение  ущерба бюджету Администрации г. Владивостока.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика