18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край20 августа 2012, 17:19печать

Начальник депо в Хабаровске безнаказанно обманывал руководство


Он даже украл деньги, предназначенные на покупку подарков коллегам

20 августа 2012, 17:19, Дейта. Как сообщила ИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья САЛКИНА, Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника эксплуатационного локомотивного депо Хабаровск-2 Дирекции тяги Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО  «Российские железные дороги». Он обвиняется в совершении 18 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Как установлено следствием, в ноябре 2010 года руководство Дальневосточной железной дорогой  выделило локомотивному депо Хабаровск-2 100 тысяч рублей на организацию празднования Дня машиниста.

Обвиняемый, злоупотребляя доверием, вынудил подчиненных работников передать ему выделенные на праздник деньги, которые  израсходовал не на подарки, а на личные нужды.

Затем, желая скрыть хищение, мужчина дал указание подчиненным подыскать и изготовить подложные кассовые документы, подтверждающие якобы правомерное расходование выделенных денег.

Кроме того, в период  с марта по декабрь 2010 года обвиняемый похитил путем обмана более 600 тысяч рублей, предназначенных локомотивному депо для приобретения канцелярских товаров, бытовых приборов и для других текущих расходов.

Начальник убеждал своих подчиненных передавать полученные ими в подотчет деньги ему якобы для целевого использования. Фактически же деньги тратились мужчиной по собственному усмотрению.

Придавая видимость законности расходов, обвиняемый находил незаполненные бланки копий чека и давал указание секретарю вносить в пустые бланки произвольные сведения о приобретении различных товаров. Впоследствии подложные документы представлялись для отчета.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным Хабаровским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика