18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияХабаровский край20 августа 2013, 15:57печать

Хабаровский директор быстро и просто обогащался


Удачливым руководителем заинтересовалась полиция

20 августа 2013, 15:57, Дейта. Хабаровские полицейские выявили факт мошенничества, в результате которого подозреваемый похитил у одной из управляющих компаний ЖКХ более 100 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

 В ходе расследования уголовного дела следователями УМВД России по г.Хабаровску было установлено, что 59-летний директор коммерческой организации заключил договор с управляющей компаний ЖКХ на проведение ремонтных работ в многоквартирном жилом доме, расположенном по улице Дзержинского краевого центра. Подрядчик заверил генерального директора компании, что все виды работ, необходимые для косметического ремонта цоколя, будут выполнены в полном объеме и в срок. Он пообещал лично проконтролировать ход работы на всех этапах.

Вскоре была составлена локальная смета, в которую подрядчик включил и рассчитал работы по шпатлевке, огрунтовке и окраске помещения. Как оказалось в последствии, указанные в смете площади выполнения работ были сильно завышены, что повлекло за собой завышение количества затраченных на ремонт строительных материалов. Таким образом, согласно этой смете, стоимость работ, которые должна была выполнить подрядная организация,  составила 127, 5 тысяч рублей.

Когда дело дошло до практических действий, мошенник дал указание покрасить цоколь на один раз, что и было сделано. Перед покраской рабочие не выполнили необходимых подготовительных действий по очистке и грунтовке поверхности. Тем не менее, в акте о приемке выполненных работ все они значились и были заверены подписью директора фирмы-подрядчика. При приёмке работ управляющая компания ЖКХ не заметила подвоха. Акт выполненных работ был благополучно подписан.

В результате проведения строительной экспертизы было установлено, что реальная стоимость выполненных подрядчиком ремонтных работ в жилом доме составила чуть более 60 тысяч рублей. Остальные деньги в сумме 64 тысяч рублей директор коммерческой организации присвоил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Оставшись безнаказанным, директор подрядной организации вскоре взялся за проведение электромонтажных работ в электрощитовой комнате и подвальном помещении того же жилого дома. Мошенник действовал по той же схеме, что и прошлый раз. Он был уверен, что благодаря сложившимся между ним и управляющей компанией доверительным партнерским отношениям, при приемке выполненных работ заказчик не будут вникать в детали и подпишет акт, что называется, не глядя. Согласно смете подрядчика, стоимость ремонта в электрощитовой составила около 300 тысяч рублей, тогда как на реально выполненный объём было затрачено значительно меньше средств.

В ходе расследования уголовного дела следователям удалось доказать 2 факта преступной деятельности директора коммерческой организации-подрядчика, в результате которой фигурант присвоил себе более 100 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика