18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток20 сентября 2010, 16:31печать

Приморский предприниматель хотел накормить западные регионы России опасной рыбой


Сотрудники Россельхознадзора не пустили в "сердце" страны двадцать вагонов с сомнительной продукцией

20 сентября 2010, 16:31, Дейта.  

 

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Россельхознадзора, в ходе проведения мероприятий по ветеринарному контролю за предназначенной к транспортировке железнодорожным транспортом в западные регионы страны рыбной продукцией, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю проконтролировано 184 вагона с  отправляемой рыбопродукцией.

В ходе проведения проверок соблюдения требуемого температурного режима в толще рыбопродуктов проверяющими было выявлено, что продукция в 23 железнодорожных вагонах имела температурные показатели значительно выше предусмотренных санитарно-ветеринарными нормами, которые составили в среднем минус 10 – 13 градусов по Цельсию.

Необходимость проведения замеров температур обусловлена уклонением, порою даже систематическим, ряда занимающихся реализацией рыбопродукции коммерсантов от соблюдения необходимого температурного режима, так как недоморозка уже проданных крупных партий рыбной продукции в конечном итоге значительно влияет на снижение их себестоимости, которое в конечном итоге оседает в карманах этих недобросовестных коммерсантов.

Согласно действующих санитарно-ветеринарных норм, а также Правил перевозок железнодорожным транспортом  скоропортящихся грузов, утверждённых приказом Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 июня 2003 года № 37, предъявляемые к перевозке рыба мороженная, филе рыбное мороженное при погрузке должны иметь температуру не выше минус 18 градусов по Цельсию.

В случае же, если температурный режим транспортируемых морепродуктов значительно выше установленного нормами, то это оказывает прямое воздействие на снижение качества продукции,  её безопасность для потребителя, сокращение сроков хранения и реализации, так как при более высоких температурах необратимые биологические процессы разложения в рыбопродукции протекают намного интенсивней.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • МишанЯ20:32, 20 Сентября 2010
    какой к черту приморский? ? ? вся рыба давно перешла москалям! ! !
  • Гость09:01, 21 Сентября 2010
    Так рыбка- то по факту не опасная. При минус 13 градусах рыба вполне может храниться длительное время, сохраняя свое качество. Конечно не так долго, как при минус 18, но тем не менее может. Выходит в статье явная клевета?
  • бабуля09:42, 21 Сентября 2010
    Для гостя. Читай внимательней, температура превышает допустимую норму на 10- 13 градусов А это уже 28- 31 градус, перемороженая получается рыбка.
  • Гость15:51, 21 Сентября 2010
    если смотреть на температуру, то - 10 - 13, это температура выше, чем - 18, поэтому рыба получается не совсем заморожена.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика