18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияДальний Восток20 сентября 2010, 16:55печать

На Сахалине водитель "Ауди" оштрафован на 100 тысяч за попытку подкупить инспектора ДПС


Приговором Корсаковского городского суда 48-летний житель пос. Санаторный г. Южно-Сахалинска Т. признан виновным в даче взятки должностному лицу

20 сентября 2010, 16:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Т. 17 августа 2010 года, управляя автомобилем «Ауди Q-7» в районе 33 километра автодороги «г. Южно-Сахалинск – Корсаков», двигался со скоростью 97 км/ч.

Указанное правонарушение выявлено инспектором ДПС отдельного взвода дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОВД по МО Корсаковского района Ч., который остановил указанный автомобиль под управлением Т. и пригласил его в служебный автомобиль для составления материалов указанного административного правонарушения.

Т., находясь в автомобиле и узнав, что за указанное нарушение Правил дорожного движения РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 300 рублей, не желая тратить время на составление административного материала, предложил инспектору не составлять материал. При этом Т., осознавая, что совершает противоправные действия, лично передал денежные средства в размере 1000 рублей одной купюрой, которую положил между передними сиденьями автомобиля, между рычагом переключения скоростей и рычагом ручного тормоза, сообщив об этом инспектору.     

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия в особом порядке уголовного судопроизводства (ст.314 УПК РФ).

Определяя подсудимому вид и размер наказания, суд учел позицию подсудимого по предъявленному обвинению, его полное признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, факт первой судимости и положительную характеристику личности подсудимого по месту жительства,  и приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика