18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 сентября 2010, 18:42печать

По факту массового отравления сальмонеллезом в Приморье возбуждено уголовное дело


Как оказалось, причиной отравление стало сладкое лакомство

20 сентября 2010, 18:42, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей.

17 сентября следственным отделом при ОВД по Октябрьскому муниципальному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности  массовое заболевание людей).

Основанием для возбуждения дела послужили материалы проверки, направленные прокурором района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ  руководителю следственного отдела при ОВД по Октябрьскому муниципальному району для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время достоверно известно, что 10 сентября текущего года в МЛПУ «Покровская центральная районная больница» поступило 20 лиц с признаками кишечной инфекции. Проведенными исследованиями у 14 больных выявлено заболевание «сальмонеллез», результаты исследования еще троих пока не получены.

По требованию прокуратуры сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Уссурийске 10 сентября провели проверку в торговой сети села Покровка и установили, что причиной отравления стало пирожное «Эклерчики Шу», купленные в двух торговых точках села Покровка Октябрьского района. Там же были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Кондитерские изделия в этот же день сняты с реализации сотрудниками Роспотребнадзора.

В ходе проверки стало известно, что данная продукция, произведенная в Артеме, завезена в село Покровка поставщиком из Уссурийска. В связи с чем, условия хранения и перевозки в целях сбыта кондитерских изделий, а также условия их производства в настоящий момент тщательно проверяются.

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование дела находится на контроле в прокуратуре Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • тт20:48, 20 Сентября 2010
    А внеплановые проверки прокуратура не даёт делать. Результат налицо.
  • прох23:47, 22 Сентября 2010
    какая [***] неосторожность- сплошная халатность, а за халатность
    головы могут полететь. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика