Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 сентября 2011, 09:48печать

В Приморье ООО "Гидрокомплекс" продолжает превращать пашню в карьер


Размер ущерба уже составил свыше 170 миллионов рублей

20 сентября 2011, 09:48, Дейта. В Приморском крае, в результате разработки нелегального песчаного карьера, на площади в 40 гектаров полностью уничтожен верхний плодородный слой, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Земли предназначались для выращивания сельскохозяйственной продукции.  На месте несанкционированных работ образовался гигантский водоём. Нанесённый ущерб оценивается в 170 миллионов рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как стало известно, по факту снятия плодородного слоя почвы с причинением значительного ущерба окружающей природной среде ООО «Гидрокомплекс» при проведении работ по добыче общераспространённых полезных ископаемых на территории Надеждинского района, Приморским природоохранным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в Следственный отдел по Надеждинскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как сообщалось ранее, в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению норм земельного законодательства на территории Приморского края, специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в районе села Оленевод Надеждинского района выявлен несанкционированный карьер по добыче песка. Работы велись без разрешительных документов и перевода земель в промышленную категорию.

В ходе возбужденного административного расследования было установлено, что карьер находится на землях сельскохозяйственного назначения, это сенокосные и пахотные угодья общей площадью около 40 гектаров. Добыча песка ведётся с помощью земснаряда. На сегодняшний день в результате несанкционированных работ по добыче полезных ископаемых на месте карьера образовался гигантский водоём.

По информации ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, по оценкам специалистов лаборатории, размер ущерба, нанесённого землям сельскохозяйственного назначения и окружающей среде, уже составил свыше 170 миллионов рублей.

В настоящее время, несмотря на вынесенные Россельхознадзором в отношении ООО «Гидрокомплекс» постановление о привлечении к административной ответственности и предписание о восстановлении нарушенного плодородного слоя, работы ООО «Гидрокомплекс» не прекращены, постановление о привлечении к административной ответственности обжаловано в суд.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика