18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 сентября 2011, 13:22печать

В Приморье нашли ядовитую землю


Фермер неправильно выращивал овощи

20 сентября 2011, 13:22, Дейта. В анализах проб почвы, отобранных в крестьянско-фермерском хозяйстве в селе Новоникольск Уссурийского городского округа обнаружено многократное превышение содержания сразу нескольких видов опасных для здоровья ядохимикатов. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования почвенных образцов, отобранных в расположенном в селе Новоникольск крестьянско-фермерском хозяйстве, показали многократное превышение наличия в них остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов, применявшихся при выращивании овощной продукции.

Результаты анализов показали, что приморский фермер использовал для обработок посевов капусты, картофеля, лука, перца и баклажан чрезмерное количество пестицидов. Так, в проверенных образцах почвы обнаружено практически пятикратное превышение минимального предела обнаружения хлорпирифоса, двукратное превышение содержания ипродиона и более чем шестикратное превышение цигалотрина.

Также проведённые анализы показали, что проверенные почвы очень кислые, с высоким содержанием подвижного фосфора и калия, нитратного азота, что свидетельствует о превышении норм и доз внесения агрохимикатов при проведении сельскохозяйственных работ.

После обработок посевов эти химические соединения проникли в почву. Далее, впитываясь через корневую систему растений в выращиваемую сельскохозяйственную продукцию, эти вещества могли в итоге оказаться на потребительском столе приморцев.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика