18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 сентября 2011, 14:21печать

Приморские полицейские коллекционируют запахи преступников


В крае появится уникальная лаборатория

20 сентября 2011, 14:21, Дейта. В Приморском крае появится уникальная лаборатория, где в качестве улики будут использоваться запахи преступников.  Специально обученные собаки  определят преступника по "законсервированному" аромату, сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь приморской полиции при УМВД по Приморскому краю.

Одорологический центр, по словам заместителя начальника зонального центра кинологической службы УМВД России по Приморскому краю Максима Данилова, будет создан уже в этом году. Впервые в Приморском крае в полицейской практике появится новый метод экспертизы, когда с места преступления будут собираться не только отпечатки пальцев, но и запахи. Для этого предмет, принадлежавший преступнику, оборачивают в ткань и помещают в специальный сосуд. Банку нагревают, а воздух из нее откачивают. В итоге остается только концентрированный запах, хранить который можно около двух лет. Это своеобразный "консервированный продукт" для чуткого собачьего носа. "Вытянуть" запах преступника можно с одежды, волос и даже пистолета.

Многие преступления совершаются профессионалами, которые не оставляют отпечатки пальцев, кровь или другие улики. Именно в таких тупиковых ситуациях поможет "запаховый" след, который остается всегда. У каждого человека запах индивидуален так же, как и отпечатки пальцев. Обученным собакам успешно удается вынюхивать преступника, их обоняние превосходит человеческое во много раз. Готовить собак-"детекторов" будут в  зональном кинологическом центре УМВД России по Приморскому краю.

Предположительно, нюансы запахов с мест преступлений будут различать три служебные собаки – немецкие овчарки. Именно они являются самыми проворными, обучаемыми и имеют отличное обоняние.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Nim17:32, 20 Сентября 2011
    А Владивосток уже давно коллекционирует запахи помоек. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика