18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 сентября 2013, 10:15печать

Американский дипломат попался на пьянке во Владивостоке


Пьяный иностранец подвергал опасности жизни и здоровье горожан

20 сентября 2013, 10:15, Дейта. Поздним вечером 26 августа в районе улицы Суханова сотрудники ГИБДД остановили для проверки автомашину Форд  Эскейп. Из салона авто шел стойкий запах алкоголя. За рулем иномарки находился технический  сотрудник Генерального консульства США во Владивостоке Сейстаро Майкл Кейт. Иностранец сообщил, что работает водителем. Об этом ИА "Дейта" сообщил источник в правоохранительных органах.

Сотрудники ДПС предложили работнику консульства пройти медицинское освидетельствование. Владеющий русским языком иностранец отказался.

На мистера Кейта в присутствии двух понятых был составлен протокол об административном нарушении. Иностранец отказался ознакомиться с протоколом и получить его копию.

Материалы были переданы мировому судье судебного участка № 11 во Владивостоке.

Представитель Генконсульства США Дмитрий Мотовилов отказался от комментариев, сказав, что не слышал об этом инциденте, и предложил направить официальный запрос.

Секретарь в судебном участке сообщила о том, что повестку в суд  иностранец не получил. Было ли заседание и каковы его результаты – неизвестно. Секретарь от комментариев уклонилась.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда сотрудник Генконсульства США ездит пьяным во Владивостоке. Еще не забыто нашумевшее дело 1998 года, где жертвой пьяного генконсула США стал житель Владивостока Александр Кашин. Парень остался навсегда прикованным к инвалидному креслу.

Виновником страшной трагедии стал генконсул США, которым на тот момент являлся Дуглас Барри Кент. Он управлял автомобилем в нетрезвом виде, а с места ДТП отправился кутить в ночной клуб. Вина американского преступника доказана в результате расследования уголовного дела, однако ввиду «статуса неприкосновенности» Дуглас Кент до сих пор разгуливает на свободе, не смотря на многочисленные судебные иски и разбирательства как в России так и в США.

Согласно Венской конвенции о дипслужбе Дуглас Кент обязан был ответить в суде за свое преступление, однако ни на одно заседание он не явился. Госдеп США категорически отказывался и отказывается оказывать какую-либо помощь в сотрудничестве Александру Кашину. Многочисленные встречи Александра с представителями посольства США, с самим послом США никакого результата до сих пор не принесли.

Уголовное дело против генконсула было прекращено из-за дипломатического иммунитета. Вскоре его перевели на работу в Албанию. Кашин требовал от Госдепартамента США компенсировать ему последствия аварии, но американская система правосудия отвечала отказом. Не привели ни к чему и многочисленные пикеты, которые проходили напротив Генконсульства США во Владивостоке.


 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика