18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияВ России20 октября 2008, 17:02печать

МИГ погубили закрылки


Авиакатастрофа под Читой произошла из-за технических неисправностей на борту истребителя.
ричиной крушения МиГ-29 под Читой мог стать отказ системы выпуска закрылков, о чем следователям рассказал уцелевший в авиакатастрофе летчик боевого истребителя. Сейчас специалисты продолжают работать на месте падения самолета, ведется расшифровка черного ящика. По оценкам экспертов, официальная версия случившегося будет названа не раньше чем через месяц, до этого времени полеты истребителей возобновлять не планируется.

"Во время полета у истребителя отказала система выпуска закрылков", – заявил летчик разбившегося МиГа. Эта техническая неисправность, по его словам, и стала причиной крушения самолета.

"Официальная версия случившегося будет названа не раньше чем через месяц, до этого времени полеты истребителей в России возобновлять не планируется"

Версии поломки на борту придерживаются и представители ВВС РФ. "Скорее всего, инцидент произошел из-за отказа техники. Однако окончательно выводы можно будет сделать после расшифровки данных объективного контроля и завершения работы комиссии по расследованию причин аварии", – рассказали "Интерфаксу" в ВВС.

Сейчас по факту аварии проводится доследственная проверка: сбор информации, осмотр места происшествия, исследования. Специалисты приступили к расшифровке черного ящика.

По оценкам экспертов, официальная версия случившегося будет названа не раньше чем через месяц, до этого времени полеты истребителей в России возобновлять не планируется.

Напомним, что боевой самолет МиГ-29 разбился под Читой в пятницу в Улетовском районе между селами Черемхово и Хадакта во время выполнения учебно-тренировочного полета. Управлявший самолетом летчик третьего класса успел катапультироваться.

"Одна из служб Домнинского гарнизона (Домна – населенный пункт в 30 км от Читы), где базировался истребитель, провела поисковые мероприятия и обнаружила место приземления летчика. Вертолетом Ми-8 летчик был доставлен в расположение части, состояние его удовлетворительное", – рассказал РИА "Новости" источник в ВВС.

Истребитель упал в безлюдном месте, поэтому жертв и разрушений нет. Для расследования причин крушения боевого самолета создана специальная комиссия. В ее состав вошли представители Минобороны РФ и главного командования ВВС.

Военная прокуратура Сибирского военного округа начала проверку по факту крушения истребителя, в ходе которой будет дана оценка в том числе и действиям командования.

Несмотря на недавние заявления представителей ВВС о том, что полеты МиГов приостанавливать не будут, руководство воздушных сил изменило решение и временно запретило перемещение истребителей.

"Полеты МиГ-29 приостановлены до особого распоряжения", – заявил представитель службы информации ВВС РФ Дмитрий Феофанов.

Напомним, что последняя авария с истребителем этого класса произошла в Венгрии. МиГ-29, совершавший тренировочный полет, рухнул на землю в районе военного аэродрома в городе Кечкемет. Самолет разбился в ненаселенном районе, летчик также успел катапультироваться.

За два месяца до этого еще один истребитель этого типа разбился в Казахстане. Тогда жертвой крушения стал один из пилотов МиГ-29. Второй успел покинуть самолет.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика