18+
29 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 октября 2009, 17:22печать

Приморцу, обвиняемому в жестоком убийстве супружеской пары, грозит 20 лет заключения


В апреле этого года в городе Дальнегорске в квартире дома, расположенного на улице 8 марта было совершено двойное убийство.

20 октября 2009, 17:22, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, по данному факту возбудили уголовное дело.

Следствием установлено, что потерпевшая занималась куплей-продажей иностранных валют. В тот день она договорилась о встрече с клиентом, который и совершил двойное  убийство, сопряженное с разбоем. Через неделю после случившегося по подозрению в совершении преступления задержан житель города Сергей Дьякун. Несмотря попытки скрыть свою причастность к преступлению, и уйти от уголовной ответственности  путем совершения поджога квартиры, следователи добыли улики,   изобличающие  злоумышленника. Он признался, что в тот день договорился о встрече с потерпевшей для обмена крупной суммы денежных средств. Дьякун вооружился ножом и металлической трубой, пришел в квартиру и  убил хозяев, при этом он забрал денежные средства и другие ценности на сумму почти 300 тысяч рублей, после чего свершил поджег и скрылся.

Сергею Дьякуну  предъявлено обвинение по ст. 105  ч. 2 п. «а,з,» УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, сопряженное с разбоем); ст. 162 ч. 4 п. «в»  УК РФ  (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); ст. 167 ч. 2 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

В настоящее время Дьякун находится под стражей, за совершения инкриминируемых преступлений ему грозит  до 20 лет лишения свободы. В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование провел отдел по расследованию особо важных дел  следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна