18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 октября 2010, 15:57печать

ЗАО "Ремдизельмаш" обмануло доверчивых приморских пограничников


Компания нарушила условия важного контракта

20 октября 2010, 15:57, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, 19 октября Пятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Приморского края от 19 августа 2010 года в отношении закрытого акционерного общества «Ремдизельмаш», признанного недобросовестным поставщиком услуг в связи с нарушением условий государственного контракта.

В апреле 2009 г. закрытое акционерное общество «Ремдизельмаш» и Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю  заключили государственный контракт на ремонт пограничного корабля.

ЗАО «Ремдизельмаш» принял на себя обязательства  выполнить работы по восстановлению вертолетного комплекса и навигационному ремонту патрульного судна. Однако  сроки окончания ремонтных работ были изменены, что явилось серьезным нарушением условий контракта.

Арбитражный суд Приморского края в августе 2010 года удовлетворил иск Пограничного управления о расторжении государственного контракта. Ответчик, ЗАО «Ремдизельмаш», несогласный с решением суда, подал апелляционную жалобу.

Исследовав материалы дела, заслушав пояснения сторон, 19 октября 2010 г. Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность  требований представителей Пограничного управление ФСБ России по Приморскому краю о расторжении контракта с  ЗАО «Ремдизельмаш».

В соответствии с этим ЗАО «Ремдизельмаш» будет внесено в «Реестр недобросовестных поставщиков». Организация, внесенная в этот список, согласно российскому законодательству, не может участвовать в процедуре размещения заказов для государственных нужд.

В мае 2010 года такая же процедура – о признании недобросовестным поставщиком услуг вследствие неисполненного или ненадлежащим образом исполненного государственного контракта – была проведена Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю в отношении ФГУП «30 судоремонтный завод» в п.Дунай-1, который также  нарушил условия договора по ремонту патрульного судна.

На сегодняшний день еще несколько пограничных кораблей ремонтируются на судоремонтных предприятиях  «Звезда» и «Восточная верфь». Сроки исполнения договоров неоднократно нарушаются и здесь. В случае неисполнения условий контрактов,  Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю будет вынуждено  также обратиться в Арбитражный суд Приморского края о признании этих организаций недобросовестными поставщиками услуг.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • viewless07:47, 21 Октября 2010
    погранцы сами и преползут в ремдизельмаш с громадной просьбой отремонтировать коломенские дезеля. ремонтировать то больше не кому. а контракты на ремонт пишут и утверждают дилетанты ни хрена не понимающие в судоремонте, потому все сроки и срываются
    Развернуть
    • Гость08:49, 21 Октября 2010
      Либо возможен еще вариант с ребрендингом: был Ремдизельмаш станет Ремдизельмашин, которого нет в реестре.
    • Дед Никита09:01, 21 Октября 2010
      А я так подозреваю - откат не получен! Вот и возмутились. . . Доверчивые наследники карацупы. . . .
  • 22209:12, 21 Октября 2010
    Погранцы что- то мутят, за такой короткий срок, столько судебных заседаний.
  • ким09:35, 21 Октября 2010
    хорошая компания которая берётся за ремонт корабля с щепцами и отвёрткой
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика