18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияАмурская область20 октября 2015, 21:04печать

Столото: «Это был рейдерский захват»


Лотерейные дома не могут поделить патент

20 октября 2015, 21:04, Дейта. Торговый дом «Столото» заявил о незаконности действий судебных приставов и ФСБ, парализовавших работу московского офиса компании. «Действия произошли с грубейшим нарушением процессуального законодательства РФ и стали результатом тщательно спланированного рейдерского захвата, направленного на прекращение продаж государственных лотерей в России», — сообщается в письме, которое пресс-служба «Столото» направила ИА «Порт Амур».

15 октября в офисе компании отключили серверы и опечатали оборудование. Как сообщала «Лента.ру», в своих действиях сотрудники ФССП и спецслужб руководствовались постановлением столичного арбитражного суда, разрешавшего спор между «Столото» и «Интерлотом». Компания «Интерлот», которая является владельцем лотерейного бренда «Золотой ключ», требовала запретить торговому дому использовать запатентованную ею технологию электронного проведения розыгрышей.

— Суд не признал в действиях АО «Торговый дом «Столото» нарушения исключительных прав ЗАО«Интерлот» на принадлежащее ему изобретение, — сообщает пресс-служба «Столото».— Во избежание малейших подозрений в нарушении закона, АО «ТД «Столото» изменило свой способ приема лотерейных ставок посредством SMS-сообщений на альтернативный, не предусмотренный какими-либо патентами третьих лиц, о чем уведомило службу судебных приставов в сроки, предусмотренные законом. Таким образом, АО «ТД «Столото» уже выполнило решение суда, и на данный момент продолжает его оспаривать в суде кассационной инстанции только с одной целью — защиты своей деловой репутации.

Также в сообщении отмечается, что «Столото» подало жалобу в Генеральную прокуратуру РФ на незаконные действия судебных приставов и готовит соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы. «Выдача патента на «псевдоизобретение» также будет обжалована, так как только государство может обладать исключительным правом на современные методы проведения лотерей в России», — заявили в пресс-службе торгового дома.

Отметим, что документов, подтверждающих вышеизложенные факты, к примеру, копии постановления суда, пресс-служба «Столото» не предоставила.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика