18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПроисшествияВ Мире20 ноября 2008, 14:19печать

Пираты, действующие у берегов Сомали, серьезно разбогатели


Сомалийские пираты с начала 2008 года получили в виде выкупа от 25 до 30 миллионов долларов.
Как говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Совету безопасности, в четверг, 20 ноября, Совет Безопасности ООН на плановом заседании рассмотрит ситуацию с резким ростом активности пиратов в акватории Аденского залива и Индийского океана вдоль северо-восточного побережья Африки. В преддверии заседания Великобритания выступила с проектом резолюции об ужесточении санкций в отношении пиратов, а также о введении эмбарго на поставки оружия, военного оборудования и техники лицам и организациям, связанным с пиратами, и замораживании счетов таких лиц и организаций.

По предварительным оценкам, с начала 2008 года в виде выкупа пиратам было выплачено от 25 до 30 миллионов долларов, - отмечается в докладе генерального секретаря. Эта сумма не включает в себя средства, которые могут поступить "джентльменам удачи" в качестве выкупа за находящиеся у них в плену 17 кораблей, на борту которых находится в общей сложности более трехсот человек.

Главной причиной процветания пиратского бизнеса в Сомали генсек ООН считает бедственное экономическое положение страны, которая вот уже полтора десятка лет находится в состоянии гражданской войны.

Ранее в среду Пан Ги Мун резко осудил последние захваты пиратами кораблей у побережья Сомали и приветствовал международные усилия по борьбе с пиратством в этой зоне Индийского океана. В среду поступили сообщения о новых действиях пиратов - захвате судна из Таиланда и нападении на индийский военный корабль, который отбил атаку.

По данным Международной морской организации (ИМО), в 2008 году сомалийские пираты захватили уже 39 судов, совершив 95 нападений в водах у восточного побережья Африки.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика