18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПроисшествияПриморский край20 ноября 2009, 09:35печать

В приморском Партизанске уволен ранее судимый сотрудник налоговой инспекции


Госслужащий при приеме на работу скрыл факт своей судимости

20 ноября 2009, 09:35, Дейта. Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по требованию прокуратуры города Партизанска Приморского края уволен незаконно принятый на работу государственный служащий.

По результатам проведенной проверки соблюдения служащими МИФНС России № 8 по Приморскому краю законодательства о государственной гражданской службе, противодействии коррупции, прокуратурой города Партизанска Приморского края выявлен факт незаконного принятия в сентябре 2008 года на работу специалиста 1 разряда юридического отдела налоговой инспекции. Так, при поступлении на государственную службу им были предоставлены недостоверные сведения о том, что ранее он не был судим.

Однако в ходе проверки установлено, что данный работник за два месяца до поступления на государственную гражданскую службу был осуждён за совершение умышленного преступления к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, приговор вступил в законную силу. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 16 Федерального закона Российской Федерации № 79-ФЗ от 27.07.2004 «О государственной гражданской службе РФ» гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости.

Согласно п. 7 ч. 1 ст. 37 ФЗ РФ № 79-ФЗ служебный контракт может быть расторгнут представителем нанимателя, а гражданский служащий освобожден от замещаемой должности гражданской службы и уволен с гражданской службы в случае предоставления гражданским служащим представителю нанимателя подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении служебного контракта. По результатам проверки прокуратурой города Партизанска внесено представление начальнику МИФНС России № 8 по Приморскому краю об устранении допущенных нарушений законодательства и прекращении трудовых отношений с незаконно назначенным на должность работником. Прокуратурой также принесено два протеста на приказы начальника инспекции о принятии на работу данного гражданина и о продлении с ним трудовых отношений, так как первоначально с ним был заключен срочный служебный контракт. Меры прокурорского реагирования рассмотрены и полностью удовлетворены.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика