18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Связанный пенсионер медленно погибал в Еврейской АО


Погибший поверил душегубам

20 ноября 2013, 20:50, Дейта. Связанный пенсионер умер в своем доме от переохлаждения, сообщает ИА «Дейта» пресс-служба отдела Судебного департамента в Еврейской АО.

Трагедия произошла в феврале этого года. Как установило следствие, двое жителей Облученского района ЕАО 25 и 40 лет решили выпить. Они направились к престарелому соседу. Пожилой мужчина доверчиво открыл дверь. Незваные гости потребовали отдать деньги. Услышав отказ, приятели связали руки пенсионера шнурком, а ноги – ремнем от брюк. Оставив беспомощного односельчанина на кровати, оба скрылись с похищенными деньгами и сотовым телефоном. Двери дома закрыли на навесной замок. Как выяснилось позже, 74-летний мужчина умер от общего переохлаждения организма. В силу своего возраста он не смог освободиться и все это время находился в неотапливаемом помещении.

Однако криминальные похождения одного из обвиняемых на этом не закончились. Вечером он отправился в гости к своему знакомому. Между ними возникла ссора. Молодой человек держал в руках ложку, повернув ее заостренным концом к своему телу. В это время оскорбленный товарищ взял ботинок и ударил по ручке. Потерпевший остался жив.

Дело рассматривалось в особом порядке. Действия одного из подсудимых квалифицированы как незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Ему назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Второй осужденный проведет шесть лет и шесть месяцев в колонии строгого режима за аналогичное преступление, а также за грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

При вынесении приговора Облученский районный суд ЕАО также учел отрицательные характеристики личности: молодые люди злоупотребляли спиртными напитками, ранее привлекались к административной и уголовной ответственности.

Стороны приговор не обжаловали. Он вступил в законную силу.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Происшествия»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика